Фаршированные шампиньоны


5 0
Шампиньоны свежие (крупные) - 10 штук,
морковь - 1 штука,
лук- 1 штука,
сыр с низким содержанием жира,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Возможно, подобный рецепт уже размещался, но меня он очень спасает когда хочется чего-нибудь интересного.))

У грибов аккуратненько отрезаем ножки и чуть мякоти, трем на терке морковь и мелко режем лук.

На сковороде с каплей масла (можно и без) обжариваем лук, затем морковь, добавляем измельченные ножки шампиньонов, жарим минут 5. Затем добавляем 100 мл воды и слегка увариваем. Солим, перчим. В шляпки грибов выкладываем готовый овощной фарш и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Канарейка 18.02.2014 в 15:06
Есть подобный рецептик, только с куриным филе в начинке. Но многие говорят о том, что грибы и мясо - это очень тяжелая смесь для пищеварительный системы. А это - лайт-вариант, закусочный или гарнирный. Спасибо!

Ответить

Мишуля 18.02.2014 в 15:13
Я делаю примерно также, только добавляю зеленую фасоль, кабачки, морковь, лук и зелень. Слегка притушиваю, фарширую грибные шляпки и укладываю в сковороду. Делаю соус из йогурта (можно кефир или жидкий творожок с водой) добавляю измельченный чеснок и зелень, чуть соли. Заливаю этим соусом грибы. Сверху можно натереть сыр, а можно и без. И ставлю запекать. Получается очень сочно и вкусно!

Ответить

Елена 18.02.2014 в 21:13
можно в микроволновке- быстрее получается

Ответить

katerina nana 19.02.2014 в 13:25
Мне нравится сырная корочка получаемая в духовке))) Попробую обязательно приготовить рецепт от Мишули , интересное сочетание наверное получится!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения