Фаршированный кальмарчик («универсальный»)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Сегодня наконец-то осуществила свою давнюю задумку, получилось очень вкусно, делюсь!!! )) Этот вариант годится и для атаки, и для ЧБ дней Круиза, но возможности для фантазии здесь неограниченные! Рецепт хорош ещё и тем, что он порционный, можно наделать и для гостей, и с запасом, не на один раз. Здесь указан объём начинки на одного кальмара.
Итак: размороженная тушка кальмара, я сварила её заранее, но можно начинять сырую, а приготовить уже после фаршировки - потушить, запечь... Если запекать, то придётся обязательно смазывать сверху, чтобы не пересох! Или посыпать разрешённым количеством обезжиренного сыра. Для начинки я использовала свою "заготовочку для жарки" :)) - совсем небольшой кусочек брюшка сёмги (рыбку-то можно любую, да и ненасыщенные жирные кислоты организму НУЖНЫ). Мелко порезать, и на сковородку. На вытопленном жире обжариваем до красивого золотистого цвета лук (на атаке можно 1,5 шт. в день - я взяла 1 крупную луковицу). Наконец-то это стало просто! А иначе он сушится или тушится... Для особой вкусности )) добавила немного варёных креветок, приправки (соль, белый молотый перец, капля соевого соуса, сушёная морковь и сушёные белые грибы - по щепотке (на Атаке исключить), можно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного зелени). Потом добавляем 1-2 варёных резаных яйца. Вот пока они варились - всё остальное я и успела сделать )) Я добавила ложку "своего" майонеза, но благодаря рыбке и без него получилось бы не сухо. Про свой вариант майонеза обязуюсь рассказать позднее )) Всё, теперь начиняем, наслаждаемся зрелищем - и получаем удовольствие от вкуса! Мне не пришлось даже закалывать зубочисткой, просто не успела! )) (каюсь, и сфотографировать тоже... Кальмарчик оказался быстрый не только в готовке. Но зато картинка мне понравилась ВОТ ТАКАЯ, ещё более вдохновляющая на творчество! ))) Планирую попробовать вариант с начинкой со спагетти или "рисом" ширатаки, с добавлением овощей (это уже для БО-дней Круиза). Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить