Филе грудки индейки запеченное в рукаве![]()
Филе грудки индейки,
соль 1,5-2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, соевый соус – 2 ч. л., йогурт обезжиренный натуральный – 1б, специи (базилик, перец, прованские травы, чуть паприки, душистый перец и т.д.) по вкусу. Описание и способ приготовления:В ёмкость, в которой можно замочить филе, положить 1,5-2 ст.л. соли, развести холодной водой. Если филе по весу больше килограмма, то 2 ложки, если меньше, то 1,5. Парное или размороженное филе грудки индейки, поместить в раствор, долить холодной воды так, чтобы филе было полностью под водой. Оставить как минимум на 2 часа. Чеснок порезать тонкими дольками, сделать надрезы в филе и начинить его чесноком. (Можно выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке в соус).
Соус: в глубокую тарелку выложить йогурт, добавить 1-2 ч.л. соевого соуса (по вкусу), поперчить, добавить приправы: я кладу 1 ч.л. базилика + 1 ч.л. прованских трав (без соли), 2 горошка душистого перца. Как следует перемешать. Филе положить в рукав и залить сверху соусом, далее рукой как следует обмазать филе. Закрыть рукав. Можно дать постоять так минут 30, а можно сразу отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 40 минут. Потом духовку выключить, мясо не вытаскивать до полного остывания. Получается нежнейшее мясо, аля буженинка. Можно нарезать тоненько и есть с Дю-хлебушком, а можно как второе блюдо. Где взяла этот рецепт, уже и не помню, да простит меня автор. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить