​Фриттата с болгарским перцем и цуккини


  1 головка репчатого лука,
  ​1 болгарский перец,
  ​1 цуккини,
  ​4 яйца,
  ​30 г нежирного твердого сыра,
  ​соль, перец,
  ​1 ст. л. оливкового масла (или меньше).

Описание и способ приготовления:

Замечательная овощная фриттата для души и тела! Фриттата – тот же омлет, только на итальянский манер. Это вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого вы затратите совсем немного времени.
 
1. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
 
2. Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Жарим примерно 5-6 минут.
 
3. Цуккини режем соломкой и сбрасываем к остальным овощам в сковороду. Жарим 3-4 минуты. Солим и перчим.
 
4. Пока готовятся овощи, взбиваем 4 яйца с добавлением сыра. Не забываем посолить.
 
5. Выкладываем овощи в форму для выпекания, сверху заливаем яичной смесью. Ставим нашу фриттатув разогретую до 180 градусов духовку.
 
6. Через 15 минут достаем нашу красавицу, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовала базилик).
 
Завтрак готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения