"Фруктовые" кексы с ягодами годжи![]()
На 6 небольших кексов:
4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. мягкого нежирного творожка или очень густого нежирного йогурта (типа fromage fraise, quark и т.д.), 2 ст. л. пудинга Др. Оеткер с клубничным/любым другим ягодным ароматизатором, 2 яйца, 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ст. л. сахзама, горсть ягод годжи (2-3 ст.л.). Описание и способ приготовления:Смешать хорошенько все ингредиенты, добавить ягоды годжи (можно предварительно не размачивать), разложить по формочкам для маффинов. Печь при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
Как вариант: вместо пудинга можно использовать обычный кукурузный крахмал, а ягоды годжи предварительно замочить в очень теплой воде с капелькой ромовой эссенции, а перед добавлением в тесто хорошо их отжать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить