Фунчоза с курицей и овощами


Фунчоза с курицей и овощами
5 11
  фунчоза,
  ​куриная грудка,
  ​уксус,
  ​имбирь,
  ​соевый соус,
  ​лук,
  ​морковь,
  ​редька маргеланская зеленая,
  ​перец болгарский,
  ​помидоры,
  ​томатная паста,
  ​много чеснока,
  ​острый чили,
  ​свежемолотый кориандр,
  ​кумин,
  ​базилик.

Описание и способ приготовления:

Тушу все овощи, нарезанные длинной соломкой - лук, морковь, редька маргеланская зеленая (для меня она обязательна в этом блюде), перец болгарский, помидоры, томатная паста. Приправы - много чеснока, острый чили, свежемолотый кориандр, он же в зернах, кумин, базилик.
 
В этот кипящий острый и ароматный соус добавляю нарезанную брусочками курогрудь (она быстро приготовится), закладываю фунчозу, приготовленную по инструкции, даю настояться.
Лапша при этом не разваривается, не липнет друг к другу, становится значительно мягче. В конце всенепременно добавляю уксус.
 
Иногда в процессе могу плюхнуть соевый соус, имбирь.
 
Напомню, ДОПы только в БО дни, и только за хорошие отвесы.
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Lanna1993 17.02.2020 в 13:19
Извините, а можно ли на чередовании фунчезу?

Ответить

admin 18.02.2020 в 14:29
Можно (по норме крахмала). Только в составе должен быть только крахмал, без запрещенных добавок.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения