Галеты Дюкана


Галеты Дюкана
5 85
  1 яйцо
  2 ст. л. овсяных отрубей
  1 ст. л. пшеничных отрубей
  1-2 ст. л. кефира 0%

Описание и способ приготовления:

Взбить миксером яйцо с щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.

В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.

По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (67)

Ксюхин 01.09.2013 в 20:24
Автор, спасибо огромное за этот рецепт! И я, и мой муж в восторге! Свежая галета получилась просто обалденно! А главное - теперь не надо мучиться с вопросом о хлебе (: Прекрасная вещь, думаю, она заменит привычный хлеб в моем рационе совсем. Микроволновки у меня нет, пекла в духовке. Форму взяла фигуристую, тесто буквально распластала, получилось тютелька в тютельку. Поставила на 180 градусов, на 20 минут, предварительно духовку НЕ разогревая. Приготовилось минут за 15. Вкусно и эстетично (:

Ответить

Ксюхин 01.09.2013 в 20:26
Да, и отруби в муку не молола. Они продаются в рассыпчатом (НО НЕ ПЕРЕМОЛОТОМ ВИДЕ), все прекрасно связалось.

Ответить

Евгения 20.10.2013 в 11:17
На сколько градусов должна быть разогнете духовка? И какой редим

Ответить

Nana 23.07.2014 в 16:11
У меня что то не вкусные вышли(((((

Ответить

Ольга 01.08.2015 в 23:45
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Когда второй раз готовила прямо в тесто добавила чеснок и зелень. Все съели за 10 минут. ☺☺☺

Ответить

Гость 21.02.2016 в 09:22
Советую печь в силиконовых формах, тогда получается не сухое. Я делала на несколько дней: 2 яйца взбить венчиком с солью, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, снова перемешать, чтоб не было комков. Затем добавить 2 ст л ПО и 3 ст л ОС. Добавить 4 ст л обезжиренного кефира. Дать отрубям набухнуть, минут 15. Специи по вкусу. Перелить массу в селиконувую форму и печь при 180 гр минут 20 ( у меня электр. Духовка)

Ответить

Гость 18.07.2016 в 10:48
Я делаю галеты из овсяных отрубей с зеленью и приправами, и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 3 ст. ложки отрубей , 1 яйцо, 100 г мягкого творога, соль, куркума, нарезанный зеленый лук и укроп 3 ст. ложки (или если нет свежих, возьмите сухие приправы, которые любите). Все смешиваю и в холод на 2 часа. Выклыдываю на горячую сковородку (с чуть растит. масла) столовой ложкой и жарю под крышкой 3 минуты с каждой стороны. Ем с салатом вместо хлеба, или если вечером жор наступит, одна галета - и сыта! :) Храню в холодильнике. Можно погреть полминуты в микроволновке, мне они больше нравятся теплые - ароматные. Не забывайте пить воду.

Ответить

Гость 22.09.2016 в 05:46
У меня получаются не галеты, а как ломтик хлеба. Я отруби не молю. Добавляю разные приправы, даю постоять минут 5-10. Потом выливаю в силиконовую форму и на 4 минуты в микроволновку на максимум(800 у меня). Правда я делаю сразу двойную порцию-себе и мужу.вкусно получается

Ответить

Гость 06.12.2016 в 13:20
А где продаются отруби овсяные и пшеничные? У нас в Севастополе на рынке глаза таращат, когда спрашиваю про отруби.

Ответить

Гость 06.12.2016 в 15:06
ДД! В Севастополе конкретно на Юмашевском рынке есть 2 точки, где продают товары для здорового питания (от центрального входя прямо по проходу метров 20-30). Там есть и овсяные от Мистраль и Нордик, и пшеничные. Еще отруби от Нордик год назад продавали в Сильпо, но по абсолютно неадекватной цене. Еще как вариант, на местном форуме в теме СП была (опять же, год назад) закупка товаров для здорового питания, там можно было купить отруби на развес.

Ответить

Гость 19.05.2017 в 14:45
В Севастополе на Силаевском рынке есть точка с разливным маслом, там и отруби овсяные и прочие ништяки для диет

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения