Гефилте-Фиш – фаршированная рыба по-еврейски
Филе рыбы: 700 г,
лук репчатый (+ луковая шелуха): 2 шт., яйцо: 1-2 шт., морковь: 1 шт., свекла (небольшая): 1 шт., перец черный, соль. Описание и способ приготовления:В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе любой рыбы (карпа) со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты". Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей. Вторую луковицу поджарила (без масла). Добавила черный перец (по вкусу), соль. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по правилам, то нужно хорошо поперчить. В фарш также положить все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее. Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами). И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус. Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой кипяченной так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар (заменитель). Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом. Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни, тогда не парьтесь, купите филе рыбы и сделайте также, а лучше рыбный фарш. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить