Голень индейки в рукаве


Голень индейки в рукаве
5 3
  Голень индейки: 2 шт. (у меня большие потянули на 1,8 кг),
  чеснок: 5 зубчиков,
  горчица: 2-3 ст. л.,
  творожок 0 % (мягкий): 3-4 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.

Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).

Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.

Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Марина 18.11.2011 в 18:10
Какая вкуснотища! А я голову ломаю, что бы вкусненького на выходных сделать? Спасибо, вот и рецептик к стати. Себе индейку, а мужу, точно так же свиную ножку!

Ответить

Юля-Красотуля 19.11.2011 в 17:13
Марина, спасибо за идею со свиной ножкой, сегодня сделала- наконец-то муж отстал от моей индейки.

Ответить

Жаклинка 18.11.2011 в 19:49
Судя по рецепту вкус должен быть фантастический. Обязательно приготовлю.

Ответить

Елена 21.11.2011 в 12:34
Купила голень, уж очень аппетитно на фото. Вот только вопрос - а солить не надо?

Ответить

Юля-Красотуля 24.11.2011 в 07:24
Я не солю и мои домашние еще не догадались об этом - вкус получается и так насыщенный. Но думаю можно и посолить немного.

Ответить

ДЖУЛИЯ 24.11.2011 в 23:33
индейка это индоутка??

Ответить

Svetlana 25.11.2011 в 05:46
индейка -это индейка,а индоутка= сорт утки,её мясо нельзя на диете

Ответить

Натаья 26.11.2011 в 11:17
очень вкусно!!!!!! Хорошо чувствуется чеснок - так что кто не любитель, нужно...либо меньше класть либо избежать его

Ответить

Ольга 28.11.2011 в 13:49
а мне показалось, или у вас голень с кожей?

Ответить

Юля-Красотуля 28.11.2011 в 13:59
Да, с кожей. Я ее снимаю после приготовления - так мясо сочнее получается и Пьер Дюкан тоже советует кожу снимать после приготовления пищи.

Ответить

Araukariya 07.02.2012 в 18:13
Юлечка, спасибо за рецепт голени индейки в рукаве. Держу сейчас в духовке. Запах необыкновенный!!! Съели очень быстро! :))) Просто тает во рту!

Ответить

Гость 13.04.2021 в 22:20
Юлия, меня очень беспокоит один вопрос. я всегда придерживался slow-cooking (медленное запекание при низкой температуре). 200 гр. и 2 часа не будет ли разрушена структура творожной смеси? При таком способе, не свернется ли и не потечет ли творожная составляющая маринада? Смесь на основе кефира при длительной готовке всегда распадается и/или сворачивается.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения