Голень индейки в рукаве


Голень индейки в рукаве
5 3
  Голень индейки: 2 шт. (у меня большие потянули на 1,8 кг),
  чеснок: 5 зубчиков,
  горчица: 2-3 ст. л.,
  творожок 0 % (мягкий): 3-4 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.

Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).

Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.

Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Марина 18.11.2011 в 18:10
Какая вкуснотища! А я голову ломаю, что бы вкусненького на выходных сделать? Спасибо, вот и рецептик к стати. Себе индейку, а мужу, точно так же свиную ножку!

Ответить

Юля-Красотуля 19.11.2011 в 17:13
Марина, спасибо за идею со свиной ножкой, сегодня сделала- наконец-то муж отстал от моей индейки.

Ответить

Жаклинка 18.11.2011 в 19:49
Судя по рецепту вкус должен быть фантастический. Обязательно приготовлю.

Ответить

Елена 21.11.2011 в 12:34
Купила голень, уж очень аппетитно на фото. Вот только вопрос - а солить не надо?

Ответить

Юля-Красотуля 24.11.2011 в 07:24
Я не солю и мои домашние еще не догадались об этом - вкус получается и так насыщенный. Но думаю можно и посолить немного.

Ответить

ДЖУЛИЯ 24.11.2011 в 23:33
индейка это индоутка??

Ответить

Svetlana 25.11.2011 в 05:46
индейка -это индейка,а индоутка= сорт утки,её мясо нельзя на диете

Ответить

Натаья 26.11.2011 в 11:17
очень вкусно!!!!!! Хорошо чувствуется чеснок - так что кто не любитель, нужно...либо меньше класть либо избежать его

Ответить

Ольга 28.11.2011 в 13:49
а мне показалось, или у вас голень с кожей?

Ответить

Юля-Красотуля 28.11.2011 в 13:59
Да, с кожей. Я ее снимаю после приготовления - так мясо сочнее получается и Пьер Дюкан тоже советует кожу снимать после приготовления пищи.

Ответить

Araukariya 07.02.2012 в 18:13
Юлечка, спасибо за рецепт голени индейки в рукаве. Держу сейчас в духовке. Запах необыкновенный!!! Съели очень быстро! :))) Просто тает во рту!

Ответить

Гость 13.04.2021 в 22:20
Юлия, меня очень беспокоит один вопрос. я всегда придерживался slow-cooking (медленное запекание при низкой температуре). 200 гр. и 2 часа не будет ли разрушена структура творожной смеси? При таком способе, не свернется ли и не потечет ли творожная составляющая маринада? Смесь на основе кефира при длительной готовке всегда распадается и/или сворачивается.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения