Голубцы и паровые котлетки в мультиварке


Для фарша:
1 куриная грудка,
2 морковки средних размеров,
1 луковица,
3 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
200 мл обезжиренного молока,
2 ст. л. обезжиренного творожка (Я брала «Избенка»),
1 ст. л. кетчуп (Я брала «Heinz томатный»),
150 мл кипяченой воды,
приправа на свой вкус (Я положила: базилик, душицу , петрушку, чеснок).

Описание и способ приготовления:

1. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, лук и морковь тоже. Посолить, поперчить, добавить отруби и все хорошенько перемешать. Дать постоять минут 10.

2. Капусту слегка отварить и разобрать на листья. (Я взяла всего 8 листов). Твердую часть листков отбить слегка молотком, чтобы легко было завернуть. Кладем фарш (1 ст.л.) и заворачиваем и укладываем в кастрюлю мультиварки.

3. Готовим соус: все ингредиенты смешиваем и выливаем в кастрюлю мультиварки. Так, чтобы все голубцы были слегка под соусом.

4. Из оставшегося фарша делаем небольшие котлетки и кладем в форму пароварки. Устанавливаем форму на кастрюлю в мультиварке. (У меня супра 4511). Выставляем режим «Обычный» приблизительно 40-50 тушения, выпаривает всю воду.

5. Голубцы и котлетки можно подавать с обезжиренным творожком или томатным соусом.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения