Голубцы «Обманки» без риса


Голубцы «Обманки» без риса
5 6
  2 большие куриные грудки (около 500 г),
  500 г говядины,
  4 больших моркови,
  корень петрушки/пастернака,
  1 цуккини,
  1 красный перец,
  300 г грибов,
  петрушка,
  1 маленькая савойская капуста,
  соль, перец и другие специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Грудки и говядину смолоть и хорошо перемешать. Морковь, корень петрушки, цуккини и грибы натереть на крупной терке. Нарезать перец мелкими кубиками. Мелко нарезать петрушку. Все приправить по вкусу и перемешать.

Капусту положить в одноразовый пакет, сбрызнуть водой и аккуратно завернуть. Положить в микроволновку на 5-8 минут. По истечении этого времени, снимать с капусты листья, пока не попадутся твердые. Оставшуюся твердую капусту опять вернуть в микроволновку. Это быстрая версия приготовления капусты. Но вы можете и по старинке варить капусту в кастрюле.

Начинку завернуть в листья - как стандартные голубцы.

Голубцы укладываем в жаропрочную посуду и заливаем 2 стаканами бульона (можно взять бульонный кубик с пониженным содержанием жира).

Готовить в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Подавать с кетчупом и нежирной сметанкой (рецепты сметанки есть на тут сайте).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Саша 19.07.2014 в 19:29
Большое спасибо за совет приготовление капусты в микре. Обязательно попробую и отпишусь! Терпеть не могу готовить голубцы именно из-за вот этой варки вилка капусты в кастрюле. Ваша начинка тоже супер!

Ответить

Solnechnaya 24.07.2014 в 10:08
Есть только одна мааааленькая проблема((( если у вас небольшая микроволновка, то кочан подходящий для голубцов туда не влезет((( А с большой микроволновкой нет проблем!

Ответить

Раиса 22.07.2014 в 16:47
Ой да как же красиво-то !!! Ну вот и чего теперя - давиться слюнками !!???

Ответить

Марина Р.н.Д. 26.07.2014 в 17:03
Отличный рецепт :) надо быстренько попробовать приготовить) вместо курицы и говядины возьму индейку, скорее всего.

Ответить

Katrin 29.09.2014 в 17:54
Вместо савойской взяла пекинскую капусту, получилось отлично.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения