Голубцы с говядиной и кефирным соусом для духовки![]()
0,5 кило фарша (я смешала говядину с курицей),
зелень, лук, чеснок и специи по вкусу, 1 яйцо, кефир 1-1,5% жирности (я живу в Израиле и брала "Ривьон"), 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 5-7 листов капусты. Описание и способ приготовления:15 минут работы + 1 час духовки = обалденно вкусные голубцы!
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем в фарш и перемешиваем. В полученную массу добавляем кефир так, чтобы он просто смягчил наш фарш, но не превратил в кашу. Кладем листья капусты в кипяток на пару минут, чтобы смягчились и подварились слегка. Соус: пол-стакана кефира смешиваем с кетчупом или томатной пастой. Накладываем в листья фарш и аккуратно заворачиваем. Получившиеся голубцы выкладываем на противень. У меня осталось еще треть фарша. Я вмешала туда яйцо и сделала из него котлетки, которые разложила рядом с голубцами на противине. Всю эту красоту полила кефирно-помидорным соусом и отправила в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В духовке поменяла градусы на 150 и оставила там на час. Получились просто волшебно вкусные голубцы и котлетки. Мягкие сочные душистые. Мне до такой степени понравилось, что решила написать рецепт тут. Это первый рецепт блюда из всего, что я ем, который никак нельзя назвать диетическим по его вкусовым качествам, но при этом он таковым является и полностью соответствует Дюкановым законам :) Фото не успела выложить - сразу съели всей семьей. Бетаавон (на иврите Приятного Аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить