Голубцы в листьях ревеня с чесночным соусом


Голубцы в листьях ревеня с чесночным соусом
5 1
  500 г фарша говяжьего (куриного, индюшачьего),
  1 пачка (200 г) творога обезжиренного,
  3 ст.л. отрубей,
  по желанию - небольшой пучок любой зелени по вкусу: петрушки, укропа, кинзы,
  соль, перец, специи,
  листья ревеня 8-10 штук,
  мясной бульон (около литра).

Соус:
  зелень (кинза, петрушка, укроп…),
  2-3 зубчика чеснока,
  100 мл обезжиренного кефира,
  соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Фарш смешать с творогом, отрубями и мелко нарезанной зеленью.
Добавить соль и специи. Вымесить фарш. Дать фаршу «отдохнуть» 15-30 минут.

Листья ревеня, в зависимости от размеров листа и голубца, разделить пополам, или брать один лист на один голубец. Если жилки листа слишком жесткие – раздавите, помните прожилки толкушкой, и лист станет более «покладистым». Бланшировать листья ревеня не стоит, т.к. они очень нежные и будут рваться.
Сформировать голубцы. Уложить в кастрюльку, залить мясным бульоном.

Если бульон пресный – подсолить, добавить специи.
Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соевый соус или соль, по вкусу. Разбить блендером.

Худейте вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

effi 23.05.2013 в 17:19
ецепт интересный, НО - листья ревеня ЯДОВИТЫ, из за очень большого количества щавельной кислоты! Можно есть только черенки. Листья есть ни в коем случае нельзя. Насмерть конечно не отравитесь, но для почек вредное отравление.

Ответить

Ирискина 24.05.2013 в 07:20
Вы не правы. Листья ревеня не ядовиты. Их используют в кулинарии и народной медицине очень давно. Ограничения конечно есть для людей с повышенной кислотностью, больным подагрой и т.п., всем кому противопоказан щавель.

Ответить

Олита 28.05.2013 в 19:07
Отличный рецепт, как раз по сезону. Спасибо!!!!

Ответить

Ирискина 30.05.2013 в 08:03
Спасибо за отзыв ))))

Ответить

savarona 04.06.2013 в 22:48
мммм, вкуснятинка! как раз на днях перевела листья ребенку на пирог))) но ничего, на этих выходных на даче новых нарву и обязательно попробую! спасибо

Ответить

Ирискина 07.06.2013 в 08:52
Можно заворачивать голубцы в малиновые листья (начинки меньше, конечно). Мы долму в них заворачивали, когда виноградных листьев не было. Только предварительно ошпарьте листики. Малышу будет интересно лопать "специальные" маленькие голубцы. Обратите внимание, что когда на ревене появляются батожки (цветочные кисти), то количество кислоты в них увеличивается! Удачи )))

Ответить

Полина 13.06.2013 в 11:31
Кто против листьев ревеня можно использовать китайскую капусту. получается очень нежно!

Ответить

Marika 18.07.2015 в 16:26
a po4emu v listjah kapusti ne lzja?

Ответить

Ирискина 19.07.2015 в 00:17
Можно и в капусте, но это будет другой рецепт. :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения