Готовим на Хэллоуин: кексы в паутинке![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для шоколадной пасты: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь на 20-30 минут в духовке до готовности. Переложить остывшую тыкву в блендер и пюрировать, добавить творог, потом яйцо и еще раз хорошо взбить.
В получившуюся массу вмешать крахмал, отруби, клейковину. Тесто по консистенции все еще жидкое, поэтому немного загущаем его протеином (можно заменить и на сухое молоко. Добавляем пряности (гвоздику измельчить), заменитель сахара и разрыхлитель. Тесто распределить по формочкам (получается приблизительно 4 больших кекса). Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут. Готовность проверять спичкой. Кексы оставить остывать в духовке. Смешиваем все ингредиенты для шоколадной пасты. Должна получится масса немного похожая на нутеллу, но более жидкая. Поставить в холодильник, чтоб немного застыла. Взять полиэтиленовый пакет, обязательно плотный. Подойдет небольшой пакет с зип-замком. Вывернуть пакет и вложить в один из уголков шоколадную пасту. Немного прижать уголок, чтоб вся масса равномерно, без пузырьков набилась в уголок. Отрезать очень маленький кончик уголка. Чем меньше дырочка, тем тоньше и аккуратнее получаться паутинки. На остывшем кексе определить визуально центр, от которого будут исходить паутинки. Центр лучше немного сместить от середины – так паутина будет смотреться натуральнее. Поставить небольшую точку в центре и от нее аккуратно рисовать линии, как лучи. Потом эти линии соединить между собой паутинкой по кругу. Если верхушки кексов получились не очень ровные, паутинку можно рисовать и на нижней стороне кекса. С помощью такой шоколадной пасты можно наносить разнообразные рисунки. Для облегчения работы подойдут трафареты. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |