Говядина «по-китайски»


  Кусочек говяжьей вырезки - 300 г,
  репчатый лук - 150 г,
  болгарские перцы - 100 г (желательно разных цветов, так будет красивее),
  зеленая стручковая фасоль - 150 г,
  чеснок - 6 зубчиков,
  растительное масло - 1 ч.л.,
  соевый соус - 50 г,
  рисовый уксус - 1 ст. л.,
  крахмал кукурузный - 20 г,
  соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой, но готовила по нему до диеты, сейчас адаптировала под Дюкана.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 1 столовую ложку рисового уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 1 зубчик чеснока.

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой.

Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску зубчик чеснока, всыплем к чесноку красный молотый перец на кончике чайной ложки (можно и больше, если любите поострее), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

Ну и наконец, пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно антипригарную), наливаем в нее 1 ч.л. раст. масла (в оригинальном рецепте масла льется намного больше, чтоб говядина жарилась "во фритюре", но мы ж худеем, и так сойдет), в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10, ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния. Перекладываем мясо в отдельную миску.

В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы, через минуту добавляем к ним лук, обжариваем примерно 2 мин, не забывая интенсивно помешивать. Затем перекладываем овощи к говядине, а на сковородку бросаем стручковую фасоль, быстро, не более 2-х минут, обжариваем ее (я брала замороженную фасоль, перед приготовлением ополаскивала ее под холодной водой), отправляем к говядине и овощам.

Все хорошенько перемешиваем и можно считать, что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. А можно отправить еще раз на сковородку вместе со всеми овощами, уже там заправить соусом, и подогреть, чтобы была горячей, но не более 2 мин, чтобы не перегреть чеснок. Также можно добавить подсушенные семена кунжута по вкусу.

Писала дольше, чем готовила)))!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Саша 23.10.2013 в 17:01
Видела очень похожий рецепт, правда со свининой и называется стир фрай. Все игредиенты точь в точь, но немного отличается приготовление(щас постараюсь сюда выложить). Оттуда же узнала что отсутствующий рисовый уксус можно заменить лимонным соком!

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:05
Свинина стир-фрай (на круизе заменить на говядину) Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:07
Я это не готовила, но хотелось попробовать еще до дд. Ваш рецепт с говядиной по китайски напомнил мне об этом)) масла конечно 1чл, а не 2-3ст как в данном рецепте

Ответить

Sher 03.11.2013 в 05:22
Саша, сделала бы с говядиной, сфотила и выложила своим рецептом. Может, кому-то пригодилось бы, а сюда некоторые могут и не заглянуть. Рецепт классный!

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:10
Вот фотка стир фрая ;) http://cs9489.vk.me/v9489737/3e3/jcOCsQzcVIo.jpg

Ответить

Катруся 24.10.2013 в 23:24
спасибо огромное за рецепт!!! получилось очень вкусно, я объелась! и мужу понравилось!!! только я еще добавила имбирь в маринад и у меня не было крахмала, но и так отлично пошло!!!

Ответить

Honecake 03.11.2013 в 01:29
Девочки,можно ли нам рисовый уксус ? Заранее спасибо

Ответить

Sher 03.11.2013 в 05:30
Honecake, если возьмете обычный рисовый уксус, то можно. Но есть много видов этого уксуса с добавками для разных целей - для суши, например, вот они идут с сахаром и там 4 г на 15 мл. Если строго соблюдаете, то ароматизированные нельзя, а если не очень, то можно. Но лучше брать простой без добавок и самой доводить до нужного вкуса сахзамом.

Ответить

Иля 22.01.2014 в 15:44
Спасибо, очень вкусно!Правда я к стручковой фасоли добавила баклажаны! Не знала, что говядина под таким маринадом жарится 10 минут, мясо нежнейшее. Это мой один из любимых рецептов!

Ответить

Анна 19.03.2014 в 19:14
На каком этапе можно есть это блюдо?

Ответить

Эльвира 28.06.2014 в 00:16
Анна, на круизе - в БО дни. Добавлю, что такую красивую говядину подают именно в китайских ресторанах, приготовленную со своими секретами.Не думала, что это можно приготовить дома.Спасибо огромное!!!

Ответить

Алена 27.06.2014 в 22:49
Рецепт отличный, но не совсем поняла с чесноком. 1 зуб в маринад, второй - в заправку. Три очистим и...куда? Жарим с луком и перцем? А еще остается из ингредиентов 6-ой зуб, сиротка. Первый раз готовила только с 2 зубами - получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Ольга 02.10.2014 в 20:44
Ооооооочень вкусно!

Ответить

Дарья 25.01.2015 в 21:12
Спасибо огромное за рецепт - ну очень вкусно))) И это при том, что я сильно сократила количество соевого соуса (все же в нем сахар, да и соли много), но получилось пальчики оближешь

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения