Говядина «по-китайски»


  Кусочек говяжьей вырезки - 300 г,
  репчатый лук - 150 г,
  болгарские перцы - 100 г (желательно разных цветов, так будет красивее),
  зеленая стручковая фасоль - 150 г,
  чеснок - 6 зубчиков,
  растительное масло - 1 ч.л.,
  соевый соус - 50 г,
  рисовый уксус - 1 ст. л.,
  крахмал кукурузный - 20 г,
  соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой, но готовила по нему до диеты, сейчас адаптировала под Дюкана.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 1 столовую ложку рисового уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 1 зубчик чеснока.

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой.

Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску зубчик чеснока, всыплем к чесноку красный молотый перец на кончике чайной ложки (можно и больше, если любите поострее), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

Ну и наконец, пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно антипригарную), наливаем в нее 1 ч.л. раст. масла (в оригинальном рецепте масла льется намного больше, чтоб говядина жарилась "во фритюре", но мы ж худеем, и так сойдет), в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10, ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния. Перекладываем мясо в отдельную миску.

В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы, через минуту добавляем к ним лук, обжариваем примерно 2 мин, не забывая интенсивно помешивать. Затем перекладываем овощи к говядине, а на сковородку бросаем стручковую фасоль, быстро, не более 2-х минут, обжариваем ее (я брала замороженную фасоль, перед приготовлением ополаскивала ее под холодной водой), отправляем к говядине и овощам.

Все хорошенько перемешиваем и можно считать, что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. А можно отправить еще раз на сковородку вместе со всеми овощами, уже там заправить соусом, и подогреть, чтобы была горячей, но не более 2 мин, чтобы не перегреть чеснок. Также можно добавить подсушенные семена кунжута по вкусу.

Писала дольше, чем готовила)))!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Саша 23.10.2013 в 17:01
Видела очень похожий рецепт, правда со свининой и называется стир фрай. Все игредиенты точь в точь, но немного отличается приготовление(щас постараюсь сюда выложить). Оттуда же узнала что отсутствующий рисовый уксус можно заменить лимонным соком!

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:05
Свинина стир-фрай (на круизе заменить на говядину) Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:07
Я это не готовила, но хотелось попробовать еще до дд. Ваш рецепт с говядиной по китайски напомнил мне об этом)) масла конечно 1чл, а не 2-3ст как в данном рецепте

Ответить

Sher 03.11.2013 в 05:22
Саша, сделала бы с говядиной, сфотила и выложила своим рецептом. Может, кому-то пригодилось бы, а сюда некоторые могут и не заглянуть. Рецепт классный!

Ответить

Саша 23.10.2013 в 17:10
Вот фотка стир фрая ;) http://cs9489.vk.me/v9489737/3e3/jcOCsQzcVIo.jpg

Ответить

Катруся 24.10.2013 в 23:24
спасибо огромное за рецепт!!! получилось очень вкусно, я объелась! и мужу понравилось!!! только я еще добавила имбирь в маринад и у меня не было крахмала, но и так отлично пошло!!!

Ответить

Honecake 03.11.2013 в 01:29
Девочки,можно ли нам рисовый уксус ? Заранее спасибо

Ответить

Sher 03.11.2013 в 05:30
Honecake, если возьмете обычный рисовый уксус, то можно. Но есть много видов этого уксуса с добавками для разных целей - для суши, например, вот они идут с сахаром и там 4 г на 15 мл. Если строго соблюдаете, то ароматизированные нельзя, а если не очень, то можно. Но лучше брать простой без добавок и самой доводить до нужного вкуса сахзамом.

Ответить

Иля 22.01.2014 в 15:44
Спасибо, очень вкусно!Правда я к стручковой фасоли добавила баклажаны! Не знала, что говядина под таким маринадом жарится 10 минут, мясо нежнейшее. Это мой один из любимых рецептов!

Ответить

Анна 19.03.2014 в 19:14
На каком этапе можно есть это блюдо?

Ответить

Эльвира 28.06.2014 в 00:16
Анна, на круизе - в БО дни. Добавлю, что такую красивую говядину подают именно в китайских ресторанах, приготовленную со своими секретами.Не думала, что это можно приготовить дома.Спасибо огромное!!!

Ответить

Алена 27.06.2014 в 22:49
Рецепт отличный, но не совсем поняла с чесноком. 1 зуб в маринад, второй - в заправку. Три очистим и...куда? Жарим с луком и перцем? А еще остается из ингредиентов 6-ой зуб, сиротка. Первый раз готовила только с 2 зубами - получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Ольга 02.10.2014 в 20:44
Ооооооочень вкусно!

Ответить

Дарья 25.01.2015 в 21:12
Спасибо огромное за рецепт - ну очень вкусно))) И это при том, что я сильно сократила количество соевого соуса (все же в нем сахар, да и соли много), но получилось пальчики оближешь

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения