Говядина в сметанном соусе


Говядина в сметанном соусе
5 2
  говядина,
  шампиньоны,
  лук репчатый,
  сметана 0%,
  кукурузный крахмал,
  специи по вкусу,
  газировка.

Описание и способ приготовления:

Говядину порезать на кусочки, посыпать специями и залить стаканом газировки (обычная вода с газом). Оставить на пару часов для маринования.

Затем маринованное мясо выложить на сковороду, потушить, добавить репчатый лук и грибы.

В сметану добавить 1 ст. л. кук.крахмала, перемешать и влить в мясо примерно за 10 минут до окончания готовки. Перемешать и тушить до готовности.

Можно поэкспериментировать и вместо репчатого лука, положить зелёный лук и не добавлять крахмал.

Сметану 0% я получила из замороженного кефира "Ромашково".
Из литра кефира получилось 250 граммовая баночка очень густой сметаны.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Наталья 20.10.2012 в 21:06
Любаня, а как Вы сметану делали?

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 18:59
А способ приготовления сметаны я нашла как раз тут, на сайте. Замораживаю кефир,потом ледышку укладываю на сито или марля ,вставленное в миску.Кефир тает,сыворотка стекает в миску,на поверхности сита остаётся густая масса.Эту массу можно использовать как жидкий творожок , можно как густую сметану , можно разбавить сывороткой и будет пожиже , а на сыворотке можно испечь блины.

Ответить

Suslik 20.10.2012 в 21:35
Да, поделитесь как сделать сметану из кефира !

Ответить

Наталья007 21.10.2012 в 08:36
Я думаю, на выходе будет тот же самый жидкий (мягкий) 0%=ный творожок, который можно купить в магазине.

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 19:15
Наталья,я не встречала в наших магазинах жидкого творога 0% и похожего на вкус сметаны.))))

Ответить

Ирада 23.10.2012 в 19:19
А у вас не продают творожок "домик в деревне" 0,1 % ? мне он сметану напоминает.

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 18:59
Чуть выше читайте,я ответила)))

Ответить

Twisty 27.10.2012 в 15:31
Мне понравилось, буду делать еще. У меня была телятина и творожок 0%.

Ответить

Head_Coach 28.10.2012 в 10:53
А дозировки какие? Сколько времени тушить? Где цифры?

Ответить

Любаня 28.10.2012 в 11:19
Любое мясо обычно готовится час.Дозировка крахмала указана.А всё остальное на глаз.)))

Ответить

Obolonka 17.12.2012 в 23:22
Отличный рецепт, Любане спасибо! Для жителей Украины рекомендую в этом рецепте использовать жидкий творог ТМ "President" в стакане с жирностью 0% - по вкусу нечто среднее между нежирной сметаной и домашним йогуртом.

Ответить

Елена_Красноярск 09.09.2013 в 20:04
А почему это лук нельзя на атаке?

Ответить

vita1 19.12.2013 в 05:17
На атаке можно лук =)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения