Говяжий язык под яблочным соусом![]()
Язык говяжий – 1 шт.
яблоки кислых сортов – 4-5 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка корень петрушки – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. вода для соуса – 200 мл. цедра лимона, заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара), соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Прежде чем варить говяжий язык, хорошенько его вымойте. Предварительно вскипятите воду в кастрюле, сюда же поместите подготовленный язык и ставьте варить. После того как закипит, добавьте: морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки и соль. Варить нужно при слабом кипении 2,5-3 часа. Но, если язык телячий, то варим около 2-х часов. Проверить готовность языка можно, проткнув его вилкой или ножом.
Сваренный язык вынимают и сразу же опускают в холодную воду, для быстрого и удобного очищения от кожи. После чего язык нарезают ломтиками и для согрева помещают опять в горячий бульон. Для приготовления соуса: Берем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим на маленьком огне до мягкости. Когда яблоки сварятся, сливаем лишнюю жидкость и даем остыть. После чего измельчаем блендером или миксером для образования однородной массы. В готовое пюре добавляем соль, заменитель сахара, цедру лимона и доводим до кипения. Ломтики языка выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым соусом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить