​Гранола по Дюкану


​Гранола по Дюкану
5 0
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. сиропа без сахара (лучше со вкусом кленового),
  1 ч. л. оливкового масла,
  чуть сахзама,
  немного соли,
  ароматизатор «Миндаль» и «Ваниль».
 
Добавки:

  1-2 ст. л. чиа,
  1 ч. л. кунжута,
  1/2-1 ч. л. льняных семян,
  ягоды годжи.

Описание и способ приготовления:

Гранола волшебная! Не влияет на отвесы и особенно спасает, когда отруби не лезут, а на вкус практически как обычная, человеческая дорогая гранола.
 
Духовку разогреваем  170-180 градусов.
 
Отруби овсяные заливаем сиропом 0%. Добавляем масло, совсем чуточку сахзама (смотря какой сладости сироп), соль. Далее главный секрет – ореховый (лучше «Миндаль») и ванильный ароматизаторы. Если покажется мало, можно добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей.
 
Перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
 
Отдельно смешиваем чиа, кунжут, льняное семя. В общем, любые семена, которые нравятся. Главное правило - лучше не доложить, чем переложить.
 
Когда отруби настоялись, выкладываем тонким слоем на бумагу для выпечки и ставим в духовку. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Около 10 минут.
 
Затем высыпаем поджаренные отруби в миску с зернами, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на ту же бумагу и жарим еще пару минут. Следим, чтобы не сжечь. Гранола по Дюкану должна получиться золотистой.
 
В конце добавляет промытые и вымоченные ягоды годжи. Остужаем, делим на части по дням, если сделали сразу на несколько дней.
 
Наслаждаемся. Это очень вкусно! 
 
Ем с йогуртом, добавляю в салаты. Или чай/кофе пью с гранолой. Со временем, количество добавок можно подстроить под себя - добавить меньше масла, сиропа, не добавлять сахзам и ягоды, и т.д. Главное, не забывать про ароматизатор.
 
Можно сделать сразу на 6 дней. Очень удобно. Тогда количество ингредиентов будет такое: 180 г овсяных отрубей, 120 г семян льна, 90 мл сиропа, 30 мл оливкового масла, 4 г сахзама ФитПарад, 1-2 г морской соли, 1 ч. л. экстракта ванили и несколько капель миндального ароматизатора.

Спасибо автору Юличке Атаевой за такую прекрасную идею.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум