​Гранола по Дюкану


​Гранола по Дюкану
5 7
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. сиропа без сахара (лучше со вкусом кленового),
  1 ч. л. оливкового масла,
  чуть сахзама,
  немного соли,
  ароматизатор «Миндаль» и «Ваниль».
 
Добавки:

  1-2 ст. л. чиа,
  1 ч. л. кунжута,
  1/2-1 ч. л. льняных семян,
  ягоды годжи.

Описание и способ приготовления:

Гранола волшебная! Не влияет на отвесы и особенно спасает, когда отруби не лезут, а на вкус практически как обычная, человеческая дорогая гранола.
 
Духовку разогреваем  170-180 градусов.
 
Отруби овсяные заливаем сиропом 0%. Добавляем масло, совсем чуточку сахзама (смотря какой сладости сироп), соль. Далее главный секрет – ореховый (лучше «Миндаль») и ванильный ароматизаторы. Если покажется мало, можно добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей.
 
Перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
 
Отдельно смешиваем чиа, кунжут, льняное семя. В общем, любые семена, которые нравятся. Главное правило - лучше не доложить, чем переложить.
 
Когда отруби настоялись, выкладываем тонким слоем на бумагу для выпечки и ставим в духовку. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Около 10 минут.
 
Затем высыпаем поджаренные отруби в миску с зернами, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на ту же бумагу и жарим еще пару минут. Следим, чтобы не сжечь. Гранола по Дюкану должна получиться золотистой.
 
В конце добавляет промытые и вымоченные ягоды годжи. Остужаем, делим на части по дням, если сделали сразу на несколько дней.
 
Наслаждаемся. Это очень вкусно! 
 
Ем с йогуртом, добавляю в салаты. Или чай/кофе пью с гранолой. Со временем, количество добавок можно подстроить под себя - добавить меньше масла, сиропа, не добавлять сахзам и ягоды, и т.д. Главное, не забывать про ароматизатор.
 
Можно сделать сразу на 6 дней. Очень удобно. Тогда количество ингредиентов будет такое: 180 г овсяных отрубей, 120 г семян льна, 90 мл сиропа, 30 мл оливкового масла, 4 г сахзама ФитПарад, 1-2 г морской соли, 1 ч. л. экстракта ванили и несколько капель миндального ароматизатора.

Спасибо автору Юличке Атаевой за такую прекрасную идею.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения