Гратен из сельдерея с грибами
Корень сельдерея,
лук репчатый, шампиньоны, чеснок, сыр, масло растительное, молоко, творог обезжиренный мягкий, тимьян, мускатный орех, черный перец, соль. Описание и способ приготовления:Этот рецепт подсмотрела на телеканале "Еда" и немного скорректировала для диеты.
Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой, окунутой в масло. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем на сковороде лук. Добавляем в сковороду грибы и измельчённый чеснок. Вливаем молоко и творог в миску. Добавляем мускатный орех, измельченные листья тимьяна и соль. Солим и перчим грибы. Перекладываем грибы в отдельную миску. Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой, окунутой в масло. Обжариваем пластинки сельдерея до полуготовности. Берем форму для запекания кладем фольгу на дно, чтобы не прилипло. Выкладываем на дно формы кусочки сельдерея. Затем кладем слой грибов с луком. Слегка поливаем смесью молока и творога со специями. Посыпаем сыром. Повторяем слои несколько раз. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить