Греческий пирог с лимоном и йогуртом (адаптация под диету Дюкана)Описание и способ приготовления:Мне очень захотелось попробовать адаптировать выпечку из недиетической еды под нашу диету и вот мой результат, хочу заметить, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Делаем тесто. Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца. Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом. Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности. А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту. Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки. Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться. Очень надеюсь, что пирог понравится Вам, как и мне:) я очень старалась! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (105)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить