​Грибной торт


​Грибной торт
5 3
  300 г шампиньонов,
  ​3 яйца,
  ​70 мл молока до 1,5%,
  ​2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала (доп),
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. растительного масла,
  ​соль, специи.
 
Начинка:
  ​1 морковь,
  ​1 репчатый лук,
  ​200 г мягкого творожка,
  ​3 зуб. чеснока.

Описание и способ приготовления:

Грибы нарезаем и обжариваем на масле. Все остальные ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Грибы добавляем в последнюю очередь.
 
Выпекаем блинчики на сковороде, на среднем огне с закрытой крышкой. Получается 5 блинчиков.
 
Готовим начинку: лук и морковь измельчаем, обжариваем на нескольких каплях растительного масла, можно подлить водички и потушить. В творожок добавляем пропущенный через пресс чеснок, морковь с луком. Солим и перчим заправку.
 
Промазываем коржи, складываем тортиком.
Приятного аппетита!
Автор - Вика Дмитренко, фото - Виктория Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 07.04.2020 в 14:02
Торт получился вкусный и красивый.Коржи пеклись без проблем на сухой сковороде под крышкой. Добавлю только, что после прожарки грибов для коржей я их измельчила в блендере. (Может вы так и делали, но не указали в рецепте) А в начинку добавила немного кефира на глаз,(думаю, можно и молока), т.к. она у меня получалась суховатой. Ну, и взяла всего двойную поцию, т.к. по размеру моей сковороды (21 см диаметр дна) получилось бы только 2 коржа.rnИ всё вышло гуууд!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения