​Грибной торт


​Грибной торт
5 5
  300 г шампиньонов,
  ​3 яйца,
  ​70 мл молока до 1,5%,
  ​2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала (доп),
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. растительного масла,
  ​соль, специи.
 
Начинка:
  ​1 морковь,
  ​1 репчатый лук,
  ​200 г мягкого творожка,
  ​3 зуб. чеснока.

Описание и способ приготовления:

Грибы нарезаем и обжариваем на масле. Все остальные ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Грибы добавляем в последнюю очередь.
 
Выпекаем блинчики на сковороде, на среднем огне с закрытой крышкой. Получается 5 блинчиков.
 
Готовим начинку: лук и морковь измельчаем, обжариваем на нескольких каплях растительного масла, можно подлить водички и потушить. В творожок добавляем пропущенный через пресс чеснок, морковь с луком. Солим и перчим заправку.
 
Промазываем коржи, складываем тортиком.
Приятного аппетита!
Автор - Вика Дмитренко, фото - Виктория Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 07.04.2020 в 14:02
Торт получился вкусный и красивый.Коржи пеклись без проблем на сухой сковороде под крышкой. Добавлю только, что после прожарки грибов для коржей я их измельчила в блендере. (Может вы так и делали, но не указали в рецепте) А в начинку добавила немного кефира на глаз,(думаю, можно и молока), т.к. она у меня получалась суховатой. Ну, и взяла всего двойную поцию, т.к. по размеру моей сковороды (21 см диаметр дна) получилось бы только 2 коржа.rnИ всё вышло гуууд!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения