Грибной пирог
600 г обезжиренного зернистого творога,
2 яйца, 4 ст. л. отрубей, 250 г шампиньонов, 1/3 небольшой луковицы, зелень, 100 г мягкого творожка (для соуса). Описание и способ приготовления:Рецепт очень простого и вкусного пирога для овощного дня на чередовании. Без мяса и рыбы, но «высокобелковый» и очень легкий.
1. В мягкий творожок добавьте мелко порезанную зелень, капельку соли и оставьте его в сторону – соус готов. Делаем соус в первую очередь, чтобы творожок пропитался ароматом зелени, пока мы готовим все остальное. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. 2. На сковороду с антипригарным покрытием капните немного масла, если получилось слишком много – промокните излишки салфеткой. Обжарьте лук, как только стал коричневеть, добавьте шампиньоны – они дадут сок, и лук не успеет подгореть. Немного поперчите, посолите. Жарьте до готовности. 3. Смешайте яйца, твороги и отруби, добавьте немного соли. Хорошо перемешивайте обычной ложкой – получится плотная смесь. Если изначально творог был водянистый, то излишки воды нужно предварительно слить. 4. Выложите творожную основу в силиконовую форму, на верх поместите грибы, посыпьте все зеленью. 5. Ставим пирог в духовку на 30 минут, и занимаемся своими делами. :) 6. Достаем пирог, берем обычный столовый нож и нарезаем пирог на кусочки прямо в форме. По консистенции пирог получается мягким, даже воздушным, поэтому вынуть его целиком будет очень сложно, я даже пробовать не стала. Кусочки подцепляем лопаткой и раскладываем по тарелкам. Если любите овощи, то добавьте их для украшения. Не забудьте добавить и соус. Надеюсь, что рецепт понравится :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|