Грибной пирог


Грибной пирог
5 1
  600 г обезжиренного зернистого творога,
  2 яйца,
  4 ст. л. отрубей,
  250 г шампиньонов,
  1/3 небольшой луковицы,
  зелень,
  100 г мягкого творожка (для соуса).

Описание и способ приготовления:

Рецепт очень простого и вкусного пирога для овощного дня на чередовании. Без мяса и рыбы, но «высокобелковый» и очень легкий.

1. В мягкий творожок добавьте мелко порезанную зелень, капельку соли и оставьте его в сторону – соус готов. Делаем соус в первую очередь, чтобы творожок пропитался ароматом зелени, пока мы готовим все остальное. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

2. На сковороду с антипригарным покрытием капните немного масла, если получилось слишком много – промокните излишки салфеткой. Обжарьте лук, как только стал коричневеть, добавьте шампиньоны – они дадут сок, и лук не успеет подгореть. Немного поперчите, посолите. Жарьте до готовности.

3. Смешайте яйца, твороги и отруби, добавьте немного соли. Хорошо перемешивайте обычной ложкой – получится плотная смесь. Если изначально творог был водянистый, то излишки воды нужно предварительно слить.

4. Выложите творожную основу в силиконовую форму, на верх поместите грибы, посыпьте все зеленью.

5. Ставим пирог в духовку на 30 минут, и занимаемся своими делами. :)

6. Достаем пирог, берем обычный столовый нож и нарезаем пирог на кусочки прямо в форме. По консистенции пирог получается мягким, даже воздушным, поэтому вынуть его целиком будет очень сложно, я даже пробовать не стала. Кусочки подцепляем лопаткой и раскладываем по тарелкам. Если любите овощи, то добавьте их для украшения. Не забудьте добавить и соус.

Надеюсь, что рецепт понравится :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения