Густой майонез
1 яйцо,
0,5 коф. л. соли, сах.зама больше чем соли, немного горчицы, 50 г оливкового масла, 100-150 г масла обычного растительного, сок половины лимона. Описание и способ приготовления:Первый майонез, который у меня получился. Это божественно. Как жаль, что его можно всего одну столовую ложку (на Атаке только 1 ч. л. и больше масло не употребляем). Вкуснее никогда не ела. Очень густой.
Все ингредиенты комнатной температуры, т.е. теплые!!! Яйцо выливаем в чашу, но желток должен остаться целым. Добавляем соль, сах.зам, горчицу, оливковое масло (если есть). Ставим ногу блендера, накрывая желток и упирая в дно. И запускаем на максимум блендер. Пойдет белая пена. Потом постепенно вливаем тонкой струйкой еще 150 г обычного растительного масла (у меня ушло 100 г), и сок половинки лимона. Все это время не останавливаемся и взбиваем. Автор - Ирина Блинова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|