​Хачапури по Дюкану


Тесто:
  4 яйца,
  260-300 г обезжиренного творога,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. соевого изолята,
  сахзам по вкусу,
  щепотка соли,
  0,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Начинка:
  150 г сыра низкой жирности (можно домашнего),
  220 г сухого творога.

Описание и способ приготовления:

Страстные любители сыра – все сюда! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога, ничем не напоминающего по вкусу диетическую выпечку!
 
Мерка ложек - под нож.
 
С помощью кофемолки перемолоть отруби до состояния муки.
 
Готовим начинку: натереть сыр (немного оставить для посыпки) и смешать с творогом (у меня Савушкин Хуторок). Можно добавить по вкусу соль, зелень, чеснок. Кто-то в такую начинку добавляет 1 яйцо для связки, но я не добавляла.
 
Теперь готовим тесто для хачапури по диете Дюкана. Взбить в хорошую пену яйца с солью. Добавить творог (не зернистый, а который в пачке как масло) и еще раз взбить.
 
Отдельно смешать сухие ингредиенты (сухое молоко, отруби, крахмал, соевый изолят, сахзам и разрыхлитель).
 
Соединить две смеси. Перемешивать движениями снизу вверх. Получится тесто как на оладьи.
 
Духовку разогреть до 180° гр. В форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять ложкой или лопаткой. Присыпать сыром.
 
Запекать минут 25-30 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, может понадобиться и 40 минут.
 
Хачапури по Дюкану должно остыть. Пирог немного осядет.
 
Аккуратно отделить хачапури от стенок с помощью лопатки и выложить на тарелку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения