Хачапури по Дюкану
Тесто:
4 яйца, 260-300 г обезжиренного творога, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. соевого изолята, сахзам по вкусу, щепотка соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 150 г сыра низкой жирности (можно домашнего), 220 г сухого творога. Описание и способ приготовления:Страстные любители сыра – все сюда! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога, ничем не напоминающего по вкусу диетическую выпечку!
Мерка ложек - под нож. С помощью кофемолки перемолоть отруби до состояния муки. Готовим начинку: натереть сыр (немного оставить для посыпки) и смешать с творогом (у меня Савушкин Хуторок). Можно добавить по вкусу соль, зелень, чеснок. Кто-то в такую начинку добавляет 1 яйцо для связки, но я не добавляла. Теперь готовим тесто для хачапури по диете Дюкана. Взбить в хорошую пену яйца с солью. Добавить творог (не зернистый, а который в пачке как масло) и еще раз взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты (сухое молоко, отруби, крахмал, соевый изолят, сахзам и разрыхлитель). Соединить две смеси. Перемешивать движениями снизу вверх. Получится тесто как на оладьи. Духовку разогреть до 180° гр. В форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять ложкой или лопаткой. Присыпать сыром. Запекать минут 25-30 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, может понадобиться и 40 минут. Хачапури по Дюкану должно остыть. Пирог немного осядет. Аккуратно отделить хачапури от стенок с помощью лопатки и выложить на тарелку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|