Халва по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Невероятно, но это халва! Та самая рассыпчатая структура, тающая во рту, отчасти воздушная, отчасти слоистая. С легким холодком, так как используем эритритол. Если вы знаете другой объемный сахзам – можете использовать его.
Берем именно 28 г семечек, чтобы нормы масла хватило еще на 4 орешка арахиса. Если не хотите использовать арахис, тогда можете взять 30 г семечек. Складываем в чашку и погружным блендером (лучше именно погружным, а не чашей с ножами) измельчаем в порошок. За счет жира он слипается комками и налипает на насадку, это нормально. Казеин обжариваем на сухой сковороде до кремового оттенка. Перемешиваем с семечками, перетираем, откладываем. Взбиваем до крепких пиков яичный белок. Берем от него 1 ст. л. с верхом (взбитого), остальное – на мороженое, или куда у вас там белки идут. 2 ст. л. сахзама (объемного, у меня эритритол) заливаем водой и отправляем в микроволновку по 30 сек 6 или 7 раз, в промежутках перемешиваем. Важно: сироп кипит при температуре точно больше 100 град, поэтому даже если он не булькает, совать туда палец и проверять температуру – плохая идея. Осторожно достаем сироп. Продолжая на средней скорости взбивать белок, вливаем туда сироп и взбиваем секунд 30 хорошенько, по всем стеночкам. Тут даже не скорость важна, а чтобы вся масса перемешалась, поскольку засыхает очень быстро. Быстро-быстро выкладываем массу в крошку из семечек, кидаем туда 4 шт. дробленных арахиса и перемешиваем, разминаем, тоже очень быстро, пока теплое. В этот момент (от миксера уже мало толку, он увязнет) мнем все руками. Выкладываем все это в пленку, пленкой же придаем форму, можно в какую-нибудь формочку утрамбовать (в пленке) – и в холод на 15-20 минут. Все. Завариваем чай и едим халву. На диете! Фото - Даша Бецис, Лерия Дюшина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить