​Халва по Дюкану


​Халва по Дюкану
5 7
  подсолнечные семечки - 28 г,
  ​арахис - 4 шт.,
  ​казеин – 1,5-2 ст. л.,
  ​яичный белок,
  ​сахзам - 2 ст. л.,
  ​вода – 1,5 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Невероятно, но это халва! Та самая рассыпчатая структура, тающая во рту, отчасти воздушная, отчасти слоистая. С легким холодком, так как используем эритритол. Если вы знаете другой объемный сахзам – можете использовать его.
 
Берем именно 28 г семечек, чтобы нормы масла хватило еще на 4 орешка арахиса. Если не хотите использовать арахис, тогда можете взять 30 г семечек.
 
Складываем в чашку и погружным блендером (лучше именно погружным, а не чашей с ножами) измельчаем в порошок. За счет жира он слипается комками и налипает на насадку, это нормально.
 
Казеин обжариваем на сухой сковороде до кремового оттенка. Перемешиваем с семечками, перетираем, откладываем.
 
Взбиваем до крепких пиков яичный белок. Берем от него 1 ст. л. с верхом (взбитого), остальное – на мороженое, или куда у вас там белки идут.
 
2 ст. л. сахзама (объемного, у меня эритритол) заливаем водой и отправляем в микроволновку по 30 сек 6 или 7 раз, в промежутках перемешиваем. Важно: сироп кипит при температуре точно больше 100 град, поэтому даже если он не булькает, совать туда палец и проверять температуру – плохая идея. Осторожно достаем сироп.
 
Продолжая на средней скорости взбивать белок, вливаем туда сироп и взбиваем секунд 30 хорошенько, по всем стеночкам. Тут даже не скорость важна, а чтобы вся масса перемешалась, поскольку засыхает очень быстро.
 
Быстро-быстро выкладываем массу в крошку из семечек, кидаем туда 4 шт. дробленных арахиса и перемешиваем, разминаем, тоже очень быстро, пока теплое. В этот момент (от миксера уже мало толку, он увязнет) мнем все руками.
 
Выкладываем все это в пленку, пленкой же придаем форму, можно в какую-нибудь формочку утрамбовать (в пленке) – и в холод на 15-20 минут.
 
Все. Завариваем чай и едим халву. На диете!
Фото - Даша Бецис, Лерия Дюшина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 21.05.2020 в 08:40
Здравствуйте.А что можно вместо казеина? Соевый протеин, сом?

Ответить

Гость 30.11.2021 в 19:28
Обьясните пожалуйста про казеин, какой именно нужен?? Не знаю какой нужно купить, выбор сильно большой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения