​Хе по-корейски


​Хе по-корейски
5 3
  400-500 г филе минтая или любой другой рыбы,
  ​уксус,
  ​морковь,
  ​сладкий перец,
  ​лук,
  ​соль, перец острый,
  ​специи,
  ​2 табл. сахзама,
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​1 зуб. чеснока.

Описание и способ приготовления:

Рыбу нарезаем полосками примерно 1,5 - 2 см шириной. Поливаем уксусом (у меня 70%, разводила на половину стакана воды). Часть выливаем в рыбу и оставляем на минут 30.
 
Длинной соломкой трем морковь. Пассируем на масле в сковороде, немного посолить. Выкладываем обжаренную морковь на рыбу. На морковь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец. Далее полукольцами лук. Поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, кто что любит, перец острый, паприка и сахзам (он обязателен).
 
Еще раз все подсаливаем немного, перемешиваем. Трем один зубчик чеснока. И по-хорошему немного кинзы. У меня ее не было.
Автор - Анна Канцыреева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 21.01.2022 в 18:48
Хочу сказать, что это потрясающе вкусно! Не бойтесь есть сырого минтая, а если это будет красная рыба, думаю, будет ещё вкуснее но дороже. Я купила свежезамороженное филе минтая, болг.перец и кинзу, всё остальное у меня было. Не ленитесь тонко порезать морковку и не забудьте о сахзаме. Просто шедевр! Спасибо автору!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков

Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения