​Хе по-корейски


​Хе по-корейски
5 6
  400-500 г филе минтая или любой другой рыбы,
  ​уксус,
  ​морковь,
  ​сладкий перец,
  ​лук,
  ​соль, перец острый,
  ​специи,
  ​2 табл. сахзама,
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​1 зуб. чеснока.

Описание и способ приготовления:

Рыбу нарезаем полосками примерно 1,5 - 2 см шириной. Поливаем уксусом (у меня 70%, разводила на половину стакана воды). Часть выливаем в рыбу и оставляем на минут 30.
 
Длинной соломкой трем морковь. Пассируем на масле в сковороде, немного посолить. Выкладываем обжаренную морковь на рыбу. На морковь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец. Далее полукольцами лук. Поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, кто что любит, перец острый, паприка и сахзам (он обязателен).
 
Еще раз все подсаливаем немного, перемешиваем. Трем один зубчик чеснока. И по-хорошему немного кинзы. У меня ее не было.
Автор - Анна Канцыреева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 21.01.2022 в 18:48
Хочу сказать, что это потрясающе вкусно! Не бойтесь есть сырого минтая, а если это будет красная рыба, думаю, будет ещё вкуснее но дороже. Я купила свежезамороженное филе минтая, болг.перец и кинзу, всё остальное у меня было. Не ленитесь тонко порезать морковку и не забудьте о сахзаме. Просто шедевр! Спасибо автору!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения