Хлеб без ДОПов (подойдет для хлебопечки)
2 яйца (+вода = 220 мл),
1 ст. л. растительного масла, 90 г овсяных отрубей, 30 г пшеничных отрубей, 50 г клейковины, 30 г изолята, 15 г сухого обезжиренного молока, 15 г инулина, 7 г псиллиума, 1 ч. л. соли без верха, 1/2 мерн. л. сахзама Пребиосвит, 1 ч. л. сухих дрожжей. Описание и способ приготовления:Норма отрубей на 3 дня
Для хлебопечки: в мерный стакан разбить яйца. Долить воды так, чтобы вышло 220 мл (2 яйца +вода= 220 мл). Вылить в хлебопечку, добавить масла. Далее перемешать сыпучие ингредиенты (отруби, клейковину, изолят, СОМ, инулин и псиллиум) и добавить в ХП. Сверху высыпать 1 ч. л. соли без верха, 1/2 мерн. л. пребиосвита (маленькая щепотка. Если другой сахзам, то должен быть равен 1 ч. л. сахара) и 1 ч. л. сухих дрожжей. После этапа «замес», убрать тестомешалку. Масляными руками сформировать тесто в колобок и вернуть обратно в ХП. Для духовки: сыпучие ингредиенты перемешать отдельно. Яйцо и воду отдельно. Затем все соединить и сформировать хлебушек. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую о 180 гр духовку на мин. 30-35. Выход ~420 г (140 г/день). Можно разделить на 3 части и заморозить хлеб по Дюкану. Автор - Анна Пехтелева, фото - Ирина Данилова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить