Хлеб без ДОПов (подойдет для хлебопечки)


Хлеб без ДОПов (подойдет для хлебопечки)
5 10
  2 яйца (+вода = 220 мл),
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​90 г овсяных отрубей,
  ​30 г пшеничных отрубей,
  ​50 г клейковины,
  ​30 г изолята,
  ​15 г сухого обезжиренного молока,
  ​15 г инулина,
  ​7 г псиллиума,
  ​1 ч. л. соли без верха,
  ​1/2 мерн. л. сахзама Пребиосвит,
  ​1 ч. л. сухих дрожжей.

Описание и способ приготовления:

Норма отрубей на 3 дня
 
Для хлебопечки: в мерный стакан разбить яйца. Долить воды так, чтобы вышло 220 мл (2 яйца +вода= 220 мл). Вылить в хлебопечку, добавить масла.
 
Далее перемешать сыпучие ингредиенты (отруби, клейковину, изолят, СОМ, инулин и псиллиум) и добавить в ХП. Сверху высыпать 1 ч. л. соли без верха, 1/2 мерн. л. пребиосвита (маленькая щепотка. Если другой сахзам, то должен быть равен 1 ч. л. сахара) и 1 ч. л. сухих дрожжей.
 
После этапа «замес», убрать тестомешалку. Масляными руками сформировать тесто в колобок и вернуть обратно в ХП.
 
Для духовки: сыпучие ингредиенты перемешать отдельно. Яйцо и воду отдельно. Затем все соединить и сформировать хлебушек. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую о 180 гр духовку на мин. 30-35.
 
Выход ~420 г (140 г/день).
Можно разделить на 3 части и заморозить хлеб по Дюкану.  
Автор - Анна Пехтелева, фото - Ирина Данилова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Я_Весна 28.11.2022 в 20:41
А на какой программе выпекать в ХП

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения