Хлеб на ржаных отрубяхОписание и способ приготовления:Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 ч. л. псиллиума. Оставить на 15 минут. Потом добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 15 минут.
Сформировать буханочку и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 50 мин. На фото хлебушек пониже выпекался в силиконовой форме, повыше – в металлической форме. Дополнительно в тесто можно добавить 1 ст. л. клейковины, тогда в буханка будет пузырчатая. Формы для хлеба должны быть металлические. Лучше - алюминий, толстостенный. Но и другой жесткий материал гораздо лучше, чем мягкий для хлеба. И чтобы хлеб не раздувался в одну сторону (как на фото), нужно делать «заминку» теста. Можно на ладошку положить колобок и расплющить, затем свернуть вдвое, можно закатать в ладонях снова и снова расплющить. Много раз делать так не нужно, но 1-2 раза не помешает. Готовый хлеб обвернуть в теплое полотенце и дать ему полностью остыть. Автор - Елена Кудрич. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |