Холодец из курочки


Холодец из курочки
5 34
  4 окорочка,
  1 грудка,
  30-40 г желатина, 
  лавровый лист
  чеснок,
  перец, соль.

Описание и способ приготовления:

Очень выручает такой холодец. Особенно когда приходишь голодная с работы, а сил готовить уже нет. 

Курицу залить 2 литрами воды и варить до готовности. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

Когда мясо будет готово, отделить от косточек, мелко порвать руками или порезать ножом.

Отдельно замочить в воде 30-40 г желатина, когда набухнет растопить на огне ( но не кипятить!).

Разложить по тарелочкам мясо, залить бульоном, выдавить чеснок, добавить чёрный перчик и добавить в равном количестве желатин (или заранее размешать с бульоном). 

Отправить в холодильник на ночь. Утром холодец готов.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Tatuka 27.06.2017 в 20:08
Очень важно что, если вы готовите из курицы, то кожу нужно снять и весь жир обрезать. Лучше варить из бедрышек, предварительно сняв с них кожу.

Ответить

Sindy13 30.01.2021 в 15:59
Спасибо! С удовольствием пообедала )))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения