Холодный суп со свеклой и кефиром


5 5
  800 г кефира,
  1 свекла,
  1 свежий огурец,
  6 шт. крупного редиса,
  2 яйца,
  пучок листового салата (если листы крупные, то 4-6 листов),
  пучок укропа,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.

В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.

Лично я предпочитаю добавить мелко нарезанную говядину, но добавлять кипяченой воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения