Хрустящая галета с лимонной начинкой
Для теста:
1 ст. л. растительного масла или маргарина, 150 г дю-сметаны, 1 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. клейковины, 2 ст. л. изолята, 1 ст. л. пшеничных отрубей, разрыхлитель. Для начинки: 3 желтка, сахзам, 75 мл молока, цедра и сок 1 лимона. Описание и способ приготовления:Под рукой не оказалось ни форм, ни силиконовых ковриков... Поэтому получилось не очень красиво, но, главное, - вкусно!
Смешиваем растительное масло или маргарин (первый раз использовала маргарин «Пышка») с дю-сметаной. Добавить овсяные отруби, крахмал, клейковину, изолят, пшеничные отруби, разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник. Сделать начинку: смешать 3 желтка, сахзам, 75 мл молока, цедру и сок 1 лимона. Варить до загустения. Тесто тонко раскатать, в центр уложить начинку, края подогнуть. Отправить в духовку минут на 40. Хрустящая галета с нежной лимонной начинкой готова. Спасибо Ларисочке Ершовой за идею и рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|