Хрустящая галета с лимонной начинкой


Хрустящая галета с лимонной начинкой
5 2
Для теста:
  1 ст. л. растительного масла или маргарина,
  150 г дю-сметаны,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  разрыхлитель.
 
Для начинки:
  3 желтка,
  сахзам,
  75 мл молока,
  цедра и сок 1 лимона.

Описание и способ приготовления:

Под рукой не оказалось ни форм, ни силиконовых ковриков... Поэтому получилось не очень красиво, но, главное, - вкусно!
 
Смешиваем растительное масло или маргарин (первый раз использовала маргарин «Пышка») с дю-сметаной. Добавить овсяные отруби, крахмал, клейковину, изолят, пшеничные отруби, разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник.
 
Сделать начинку: смешать 3 желтка, сахзам, 75 мл молока, цедру и сок 1 лимона. Варить до загустения.

Тесто тонко раскатать, в центр уложить начинку, края подогнуть. Отправить в духовку минут на 40. Хрустящая галета с нежной лимонной начинкой готова.

Спасибо Ларисочке Ершовой за идею и рецепт! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения