​Хрустящие печеньки «Капельки»


  200 г молока,
  ​1,5 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​2 ст. л. изолята,
  ​щепотка ванили,
  ​щепотка соли,
  ​0,5 ч. л. разрыхлителя,
  ​2-3 мерн. л. Фитпарада,
  ​2 яйца.

Описание и способ приготовления:

Хочу поделиться такой удобной штукой для выпечки печенюшек (я использую на завтрак, кидаю в молоко). Это силиконовый коврик для создания шоколадных капелек. Но в этом рецепте можно обойтись и без него.
 
200 г молока довести до кипения. Добавить 1,5 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. клейковины, 2 ст. л. изолята, щепотку ванили, щепотку соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2-3 мерн. л. Фитпарада.
 
Взбить до однородности миксером. Добавить 2 яйца, еще раз взбить. Масса должна быть однородной.
 
Высадить кондитерским мешком маленькими точками размером с ноготок большого пальца. Поставить в духовку на 160 гр на 30 минут.
 
Готовые «капельки» подсушить на противне, как сухарики. Чтобы хрустели снаружи.
Приятного аппетита!
Автор - Yolia Os.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения