​Хрустящий хлебушек


​Хрустящий хлебушек
5 74
  50-100 мл молока,
  2 ч. л. дрожжей,
  3,5 ст. л. клейковины,
  4 ст. л овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Рецептик когда-то нашла в интернете. Спасибо автору!
 
В молоке замочить дрожжи. Оставить на 10 мин.
 
Сухие ингредиенты смешать. Добавить молоко (смотрите по кончистенции теста, можно добавить чуть больше (~100 мл). Замесить тесто и оставить на 1 час в тепле. 
 
Сформировать батон или булочки и отправить  в духовку на 180° на 30-40 мин.
 
Дополнительно можно слегка присыпать изолятом (примерно 1 ст. л. на батон).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Гость 06.07.2016 в 09:42
Отличный хлеб, из всех рецептов самый лучший, спасибо

Ответить

kate108 12.07.2016 в 05:14
Девочки, отличный хлебушек получился!! Спасибо автору!)

Ответить

Гость 18.07.2016 в 13:50
Девочки, тесто ж должно подойти? у меня не получилось, дрожжи в молоке на сколько знаю должны пошипеть. А у меня ничего... даже и не знаю как так...

Ответить

Гость 19.07.2016 в 11:44
Хлебушек должен получиться в любом случае. Но в следующий раз попробуйте соль добавлять не в опару, а смешивать с сухими ингредиентами, так как соль гасит дрожжи.

Ответить

Гость 19.07.2016 в 13:09
А что на счет яиц?

Ответить

Гость 22.09.2016 в 05:02
А яички надо добавлять? И такой маленький хлебушек получается))

Ответить

Onimafa 09.04.2017 в 19:23
самый лучший рецепт. хлебушек как настоящий. спасибо.

Ответить

Olaylaz 02.02.2018 в 21:16
Получился очень вкусный. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягенький)) Только я, когда смешивала все, на глаз еще молока добавляла. И смешивала все блендером. Отлично поднялся хлебушек. Посыпала мукой льняной и семенами чиа))

Ответить

Медвежка 03.05.2018 в 14:23
У меня получился кирпич! Очень жесткий. Тесто тоже было ненормально тугое. Что не так? Делала точно по рецепту.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения