Икра заморская "Баклажанная"
4 баклажана,
4 перца болгарских, 3-4 помидора (в зависимости от размера), 3-4 зубчика чеснока, пол пучка укропа, соль, перец. Описание и способ приготовления:На фото мы видим все, что нам нужно прокрутить через мясорубку.
Баклажаны и 2 перца я предварительно порезала и смазав форму для выпекания силиконовой кисточкой с капелькой масла, отправила в духовку при t 200°С на примерно 1,5 часа. Дала остыть. Да, долго готовятся баклажаны без масла. Я кручу все, и чеснок, и укроп - лень. А вообще можно конечно чеснок через пресс пропустить и укроп порубить. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Икра готова! Из этих продуктов икры получается много. Нравится всей семье. Можно намазывать на дю-хлеб, можно есть как гарнир с мясом. Многие запекают баклажаны и перец целиком, потом чистят и крутят. По мне, так разницы во вкусе нет, а возни много, поэтому я не заморачиваюсь. Баклажаны не горчат, если их правильно выбрать. Они должны быть гладкими, блестящими. Колючий хвостик баклажана должен быть твердым и зеленым. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить