Икра заморская "Баклажанная"


Икра заморская
5 2
  4 баклажана,
  4 перца болгарских,
  3-4 помидора (в зависимости от размера),
  3-4 зубчика чеснока,
  пол пучка укропа,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

На фото мы видим все, что нам нужно прокрутить через мясорубку.

Баклажаны и 2 перца я предварительно порезала и смазав форму для выпекания силиконовой кисточкой с капелькой масла, отправила в духовку при t 200°С на примерно 1,5 часа. Дала остыть. Да, долго готовятся баклажаны без масла.

Я кручу все, и чеснок, и укроп - лень. А вообще можно конечно чеснок через пресс пропустить и укроп порубить. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Икра готова!

Из этих продуктов икры получается много. Нравится всей семье. Можно намазывать на дю-хлеб, можно есть как гарнир с мясом.

Многие запекают баклажаны и перец целиком, потом чистят и крутят. По мне, так разницы во вкусе нет, а возни много, поэтому я не заморачиваюсь.

Баклажаны не горчат, если их правильно выбрать. Они должны быть гладкими, блестящими. Колючий хвостик баклажана должен быть твердым и зеленым.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:32
Обожаю овощную икру, хочу приготовить ее, как только подешевеют наши южные овощи. Но вот думала как сделать без масла, будет ли вкусно. Т.е. Вы помидоры и чеснок кладете сырыми? Лука тоже нет?

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 14:20
Именно! Помидоры, 2 перца, чеснок и зелень сырые. Я пробовала запекать еще и лук, получается тоже вкусно. Лук когда запечется становится сладенький и икра,соответственно, тоже)))

Ответить

lyusinda 17.07.2013 в 19:05
Делаю сегодня эту вкусняшку. Я еще кабачок добавила и полосками порезала - быстрее запекаются.

Ответить

Irischa 18.07.2013 в 20:14
Очень вкусно получилось,мне понравилось.Отсутствие масла не огорчает.ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо автору за рецепт!Зелень и помидоры сырыми очень даже вкусно в этой икре!

Ответить

Наталья 20.07.2013 в 15:07
добрый день. хотела уточнить - сколько хранитсяэто блюдо (в холодильнике). из-за сырых помидорн не прокисает?

Ответить

Elena CZ 20.07.2013 в 17:33
неделю точно, потом заканчивается)))

Ответить

Евгения 24.07.2013 в 13:38
А я все запекаю на гриль-газе, без масла, лук - обязательно, вообщем получается харавац.

Ответить

КГФ 14.08.2013 в 19:03
Девочки,а я делаю ее так- 1кг баклажан,0.5-перца болгарского режу кубиками смазываю скороварку маслом (кисточкой) высыпаю первый слой перец затем баклажаны закрываю и включаю программу бобовые 40 мин.Перец дает сок и ничего не пригорает.Пока это готовится режу 0.5 кг лука, 0.5 кг.-моркови,0.5кг-помидор все кубиками ,морковь на терке.Готовые баклажаны с перцем перекладываю в другую кастрюлю (предварительно слив сок) ,затем закладываю следующую порцию сначала помидоры затем лук и морковь и опять на сорок минут, когда приготовится так-же сливаю сок ,все перемешиваю солю добавляю чеснок ,укроп, перчик по вкусу.Получается очень вкусно. Готовлю в таком количестве потому-что на всю семью.Мои любят с жареной картошечкой, а я помаленьку так кушаю,как гарнир к мясу. В холодильнике стоит долго не портится.Да забыла к баклажанам кладу еще лавровый лист.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения