Икра заморская баклажанно-грибная
500 гр свежих лесных грибов (у меня была смесь: красные, моховики и маслята),
500 гр мелких баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст ложка бальзамического уксуса, соль, перец и зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Грибы почистить, нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Поставить на огонь и варить. После закипания снять пену. Варить пока вся или почти вся вода не выкипит.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку с противопригарным покрытием и положить туда лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. 3. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Выложить в сковородку с луком и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, иногда открывая и перемешивая. 4. Через 10 мин добавить в сковородку сваренные грибы. Перемешать. Снова закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. 5. Когда икра готова, снимите с огня, добавьте соль, перец и свежую зелень по вкусу. В самом конце влить столовую ложку уксуса. Есть можно в горячем виде, как гарнир к чему-нибудь или в холодном, намазывая на хлеб Дюкана. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить