Икра заморская баклажанно-грибная


Икра заморская баклажанно-грибная
5 2
500 гр свежих лесных грибов (у меня была смесь: красные, моховики и маслята),
500 гр мелких баклажан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка бальзамического уксуса,
соль, перец и зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Грибы почистить, нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Поставить на огонь и варить. После закипания снять пену. Варить пока вся или почти вся вода не выкипит.

2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку с противопригарным покрытием и положить туда лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета.

3. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Выложить в сковородку с луком и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, иногда открывая и перемешивая.

4. Через 10 мин добавить в сковородку сваренные грибы. Перемешать. Снова закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

5. Когда икра готова, снимите с огня, добавьте соль, перец и свежую зелень по вкусу. В самом конце влить столовую ложку уксуса.

Есть можно в горячем виде, как гарнир к чему-нибудь или в холодном, намазывая на хлеб Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Ольчик 10.09.2011 в 19:12
Очень вкусная икра получилась. Зелень придает свежесть. Всем очень понравилась. Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения