Имбирь в сиропе
Свежий корень имбиря,
2-3 дольки лимона, сироп апельсиновый, гуаровая камедь (не обязательно). Описание и способ приготовления:Берем свежий корень имбиря, очищаем от кожуры, режем на тонкие "лепестки" и отвариваем их 20-30 минут.
Вынимаем имбирь из воды и перекладываем в подходящую баночку, добавляем несколько измельченных долек лимона с кожурой и заливаем все сиропом на сахзаме (у меня "Черное море") - апельсин. Можно добавить 1/4 чайной ложки гуаровой камеди - тогда сироп будет желеобразный. Получается пряно-остро-сладкий вкус) Кому очень сладко - разбавляйте сироп водой или больше лимона))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить