Индийский десерт "Морковная Халва"


Индийский десерт
5 7
  2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
  2 стакана молока,
  1 ч. л. оливкового масла,
  1/4 стакана сахзама,
  1 ч. л. кардамона (дает необычный вкус этого десерта).

Описание и способ приготовления:

Была у меня подруга из Индии научила этому вкуснейшему десерту. Там конечно орехи с изюмом еще добавляются, но без них все равно вкусно!

1. Кипятим молоко на среднем-высоком огне пока не выкипит половина. Часто мешаем, чтобы молоко не прилипало. Должен остаться стакан молока.

2. На разогретой сковороде с ч. л. олив. масла мешаем морковь, пока не станет мягкой. Вливаем молоко и готовим пока молоко не испариться. (8-10мин)

3. Добавляем сахар, кардамон и мешаем 3-4 мин. Снимаем с огня.

Подавать слегка подогрев. В холодильнике Халва может храниться до 5 дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Кямаля 14.04.2013 в 15:50
прикольно) надо попробоват

Ответить

Ксения 14.04.2013 в 16:04
Автор, подскажите пожалуйста, что у вас за саз. зам, что его нужно 14 стакана? я пользуюсь таблетками, и даже представить не могу, сколько их крошить нужно, чтобы получить 14 стакана.

Ответить

Хадиджа 14.04.2013 в 16:49
Ксения я сахара на глаз всегда ложу а потом пробую, примерно четвертая часть стакана... если разобраться 1 ч л моего порошка равняется 1 вашей таблетке.. Думаю таблеток 5 6 будет но лучше пробуйте десерт должен быть сладким

Ответить

Ксения 14.04.2013 в 18:21
понятно. Спасибо. обязательно попробую сделать.

Ответить

Angelina42 14.04.2013 в 17:17
обожаю ее в оригинале из магазина,только там она без изюма и посыпана фисташками,я думаю можно поставить в холодильник ,а потом разрезать на квадраты,мне такое нельзя делать схомячу зараз

Ответить

Ника_ 15.04.2013 в 09:06
а если добавть годжи вместо изюма и кунжут вместо орехов ? и кардамон ( капсулы ) поварить уже в молоке ? как думаете ? Хадиджа просто умничка , сколько новых рецептов ! спасибо

Ответить

Хадиджа 15.04.2013 в 09:34
кардомон изначально в молоке варить а годжи и кунжут кладите в конце. рада что рецептики кому то пригодятся!

Ответить

Хадиджа 15.04.2013 в 10:23
А разве нам кунжут можно использовать? просто я не в курсе

Ответить

Ника_ 15.04.2013 в 11:02
семена кунжута разрешены как добавка на этапах ККС , сама бы не поверила , но в табличке стоит :- )) еще раз спасибо за рецепт , обязательно попробую .. если молоко не пригорит , тъфу , тъфу :- ))))

Ответить

umka178 16.04.2013 в 11:57
мне кажется, что рецепты Хадиджи надо разместить отдельно, чтобы их было удобно находить - уж, очень хороши! спасибо!

Ответить

Ксения 18.04.2013 в 09:51
Извините, а какой выход готовой халвы получается? а то нас трое, чтобы не прогодать.

Ответить

Хадиджа 18.04.2013 в 13:28
Четыре порции

Ответить

Ксения 20.04.2013 в 16:34
Кардамон купила, морковку купила, завтра буду творить :)

Ответить

Ксения 21.04.2013 в 11:14
Сотворила десерт. Всё таки мы видимо не любители приправ. Съесть съели, кстати я 10 таб сах зама положила, но повторно готовить вряд ли буду. Единственное, обязательно приготовлю после диеты с обычным сахаром, мне кажется он должен создать некую карамелизацию. Спасибо за интересный рецепт, благодаря которому я узнала про кардамон и его вкус.

Ответить

Гость 14.01.2017 в 14:39
Хотите создать карамелизацию добавляйте эритринол или изомальт

Ответить

wika 22.05.2013 в 07:03
А если для карамелизации чуть-чуть соды добавить?

Ответить

Гость 15.12.2020 в 01:08
А я видела, как варят индийцы эту халву и пробовала ее на вкус, мне очень понравилось. Они просто варили в кастрюле морковь в молоке и сразу туда добавляли сахар и кардамон целый, пока она не станет как густое тесто. И все, больше ничего они не добавляли.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения