Индийский десерт "Морковная Халва"
2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
2 стакана молока, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 стакана сахзама, 1 ч. л. кардамона (дает необычный вкус этого десерта). Описание и способ приготовления:Была у меня подруга из Индии научила этому вкуснейшему десерту. Там конечно орехи с изюмом еще добавляются, но без них все равно вкусно!
1. Кипятим молоко на среднем-высоком огне пока не выкипит половина. Часто мешаем, чтобы молоко не прилипало. Должен остаться стакан молока. 2. На разогретой сковороде с ч. л. олив. масла мешаем морковь, пока не станет мягкой. Вливаем молоко и готовим пока молоко не испариться. (8-10мин) 3. Добавляем сахар, кардамон и мешаем 3-4 мин. Снимаем с огня. Подавать слегка подогрев. В холодильнике Халва может храниться до 5 дней. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить