Изысканное желе «Настоящее капучино!»
На 3 порции:
обезжиренное молоко около 500-600 мл, крепкий эспрессо 50-70 мл (можно из растворимого), 6 таблеток сахзама, желатин 15 г, 1 яичный белок (для имитации пены), ванилин. Описание и способ приготовления:Замачиваем желатин в 100 мл воды до набухания, нагреваем и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пока желатиновый раствор горячий, добавьте в него сах. зам, так он лучше раствориться.
Взбейте яичный белок до пиков, добавьте немного ванилина, а затем, продолжая вбивать, пару чайных ложек желатинового раствора. Отставьте в сторону. В кофе добавьте 200-300 мл молока и половину желатинового раствора, перемешайте и разлейте в стаканы. Поставьте в холодильник до застывания (часа 2). В 300 мл молока влейте весь оставшийся желатин и добавьте ванилин. Когда первый слой застынет, сверху налейте молочный слой, а поверх него взбитую яичную пену (перед этим ещё раз взбейте). После полного застывания (около часа) сверху посыпьте корицей, а если этап позволяет, то какао. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить