Изысканное желе «Настоящее капучино!»


Изысканное желе «Настоящее капучино!»
5 6
На 3 порции:
  обезжиренное молоко около 500-600 мл,
  крепкий эспрессо 50-70 мл (можно из растворимого),
  6 таблеток сахзама,
  желатин 15 г,
  1 яичный белок (для имитации пены),
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Замачиваем желатин в 100 мл воды до набухания, нагреваем и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пока желатиновый раствор горячий, добавьте в него сах. зам, так он лучше раствориться.

Взбейте яичный белок до пиков, добавьте немного ванилина, а затем, продолжая вбивать, пару чайных ложек желатинового раствора. Отставьте в сторону.

В кофе добавьте 200-300 мл молока и половину желатинового раствора, перемешайте и разлейте в стаканы. Поставьте в холодильник до застывания (часа 2).

В 300 мл молока влейте весь оставшийся желатин и добавьте ванилин. Когда первый слой застынет, сверху налейте молочный слой, а поверх него взбитую яичную пену (перед этим ещё раз взбейте).

После полного застывания (около часа) сверху посыпьте корицей, а если этап позволяет, то какао.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Jarvna 21.09.2013 в 11:18
Мэри М! Очень красивый рецепт. За одно оформление,фотографии и идею, ОТЛИЧНО!!!!

Ответить

Мэри М 21.09.2013 в 14:55
На здоровье!

Ответить

vita1 24.09.2013 в 03:30
Вот как раз такого мне сейчас и хочется =))). Спасибо за рецепт =0)

Ответить

Наталья 26.09.2013 в 22:35
Извините за глупый вопрос, второй слой нужно смешать сразу или пусть стоит желатин отдельно, молоко отдельно пока первый слой застынет? И часть желатина которая идёт во второй слой (только с молоком), она не загустеет, пока 2 часа в холодильнике будет застывать первая часть?

Ответить

Мэри М 29.09.2013 в 10:30
Оставшийся желатин сразу с молоком смешать. Если у вас дома не 10-12 градусов, то застыть не должен, только загустеет. Просто перемешайте хорошенько, перед тем, как разливать в формы.

Ответить

Наталья 29.09.2013 в 22:38
Вкусненько, только я ещё слаще люблю, поэтому на будущее побольше сахзама положу. Спасибо за рецепт

Ответить

Tash Neshkova 02.10.2013 в 22:15
Красивый и вкусный рецепт!!! Спасибо! Добавила еще один слой чисто кофейный, получилось с горчинкой, но мне понравилось.

Ответить

Тамара 11.10.2013 в 23:41
А как долго можно хранить это чудо в холодильнике? И можно ли например приготовить вечером а покушать утром?

Ответить

Лариса 11.02.2014 в 13:34
Класс!Пошла готовить!Очень красиво!

Ответить

Ирискина 11.02.2014 в 14:50
Необыкновенной красоты!!! Просто произведение искусства!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения