Желейный пудинг «Коровка»


Желейный пудинг «Коровка»
5 9
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 мягкий творожок (у меня Савушкин нежный 125-150 г)
  ​120-150 г натурального йогурта,
  ​сахарозаменитель (у меня 1 колп. Милфорда),
  ​ароматизатор «Вареная сгущунка» (можно Карамель, Крем брюлле),
  ​1 стакан молока низкой жирности,
  ​3 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Для начала обжарим сухое обезжиренное молоко до коричневого цвета. Делаем это на сухой антипригарной сковороде, огонь средний, мешать постоянно и разбивать комки (но это бесполезно), все равно коркой все и комками будет, так и должно быть. Только до углей не спалите.
 
Закинуть все в блендер (у меня комбайн) и смолоть до муки. Далее добавить 200 мл воды и все вместе взбить. Тем временем развести желатин: в 150 мл теплой воды высыпать 3 ст.л. желатина и поставить в микроволновку на минуту примерно, но КАЖДЫЕ 20 СЕКУНД ДОСТАВАТЬ И МЕШАТЬ. В этот раз у меня 1 мин 20 сек растворялся.
 
Далее все закидываем в чашу блендера (комбайна): 1 стакан молока, 1 творожок, 1 йогурт, разведенный желатин, сахарозаменитель, аромик (при наличии) и взбиваем хорошо. Если нет блендера или комбайна измельчите обжаренный СОМ в кофемолке и все мешайте миксером.
 
Теперь заливаем все в формы (у меня силиконовые) и ставим на пару часов (я на ночь) в холодильник. Приятного аппетита!
Автор - nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения