Йогурт домашний


5 5
1 л молока,
Активия-легкая 1,5%.
 

Описание и способ приготовления:

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта, который я готовлю в мультиварке.

Вечером подогреваю молоко 1 л (я беру Пармалат 0,5%) до 50-60 градусов, чтобы было не теплое, а горяченькое, но в меру. Это молоко выливаю в мультиварку и добавляю Активию-легкую 1,5% (без наполнителя, но можно и с наполнителем), перемешиваю все.

Ставлю мультиварку просто на подогрев на 10 мин. Затем выключаю мультиварку и оставляю это все на ночь, а утром у вас замечательный нежный домашний йогурт. Я его переливаю в маленькие контейнеры и храню в холодильнике.

Я этот йогурт ем просто так или добавляю в хлеб Дюкана, когда делаю, или в творог.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

Ольга 24.10.2012 в 09:50
Девочки закваски можно купить в НИИ Молочной промышленности. а Йогуртница стоит не более 800руб.

Ответить

Ядовитая 26.10.2012 в 20:28
вот вот! не у всех мультиварки есть! рецепт "пустой"

Ответить

Витаминка 01.11.2012 в 09:17
Отличный рецепт!!! И мультя у меня есть и йогурт я везде лью, попробую... вдруг получится, экономно!!!!!!!!... а за количеством бактерий не гонюсь.... покупать 4 закваски по цене 8-и, платить за пересылку.... ну спорный вопрос конечно

Ответить

Елена 20.01.2013 в 19:32
Девочки возьмите молочка 0,5% 1-лит, поставьте в духовку на 1 час,потом достаньте немного остынет и положите туда йогурт-1% перемешайте и поставьте на всю ночь в тёплое место ,утром уберите в холодильник через 2 часа йогурт готов

Ответить

Анна 25.01.2013 в 10:12
Отличный рецепт, большое спасибо! У меня в мульте тоже нет специального режима "Йогурт".

Ответить

Кристина 10.03.2013 в 12:42
Девочки! Некоторые из Вас отвратильные язвы, как Вас еще близкие люди терпят!

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 15:45
Сколько дней можно хранить такой йогурт?

Ответить

Ольга 09.08.2013 в 06:54
Девочки, кто в Москве живет-могу подсказать где покупать натуральные закваски для йогуртов. сама их уже 7 лет дома готовлю в йогуртнице. кому интересно-спрашивайте.

Ответить

Саша 09.08.2013 в 08:36
Интересно, можно на емеил если что! У нас тоже йогуртница,делали на обычной активии

Ответить

Светлана 17.03.2014 в 06:37
У меня не получился йогурт.Утром проверила,жидкий,как простое молоко.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения