Кабачки в йогурте
кабачки — 500 г,
перец болгарский — 2 шт, помидор (крупный) — 2 шт, йогурт (классический без добавок) — 200 мл, горчица (горчичные зерна) — 2 ч. л., соль (по вкусу), перец (по вкусу), пряности (по вкусу). Описание и способ приготовления:Моем и чистим наши основные ингредиенты.
Кабачки нарезаем кубиками, если нужно, удаляем зерна. Выкладываем в кастрюлю и варим 10 мин с небольшим количеством воды. Тем временем нарезаем кубиками перец и помидоры. Добавляем нарезанные овощи к кабачкам и ставим вариться еще на 10 минут. По истечении этого времени добавляем горчицу, йогурт, соль перец и пряности. Перемешиваем и ставим еще 5-7 минут вариться с открытой крышкой или запекаем в духовке. Йогурт должен быть без добавок. Наши овощи в йогурте готовы. Получился легкий, сытный и, главное, полезный ужин для жаркого летнего дня. Вкус блюда очень зависит от горчицы, которую вы используете. У меня не было сухих зерен и я добавила готовую, вкус готового блюда перекликался со вкусом горчицы - был кисло-сладким. Кто не любит горчицу или хочет получить вкус понежнее, может вообще ее не вводить. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|