Кабачковые оладьи в духовке


Кабачковые оладьи в духовке
5 4
  2 цуккини,
  1 маленькая красная луковица,
  мука – ½ стакана (соответственно, заменила на муку из овсяных отрубей),
  соль – по вкусу,
  перец – по вкусу,
  немного молока (обезжиренного),
  1 яйцо,
  оливковое масло — 1 чайная ложка.

Описание и способ приготовления:

Сегодня попробовала модифицировать еще один рецептик из соцсети для диеты Дюкана. На мой вкус, вышло приличное блюдо, которым не стыдно поделиться)))

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку из отрубей, соль, перец, обезжиренное молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Внимание!!! Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, смазанное маслом (чтобы максимально сократить количество масла в рецепте, я взяла бумагу для запекания и смазала маслом именно ее, а не противень). Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Подавайте с любым соусом, который любите (ну, естественно, в рамках диеты).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Юлия 10.10.2013 в 12:30
Выглядит очень аппетитно!!!

Ответить

Марина 10.10.2013 в 15:23
я такие делаю в аэрогриле в силиконовой форме. советую добавить разрыхлитель, еще можно йогурт.

Ответить

Наталия 21.10.2013 в 14:12
Выглядят аппетитно. и рецепт не сложный, не вериться, что 1 яйцо и 1/2 стакана муки могут сделать массу не жидкой

Ответить

Nura 05.11.2013 в 23:08
думаю, если посыпать тертым сыром оладушек(после того,как его перевернули), получится еще вкуснее! Надо попробовать!

Ответить

вика 01.07.2014 в 21:40
немного модифицировала ваш рецепт, добавив морковку и разных специй, к тому же я делала на антипригарной сковороде без масла, получилось просто божественно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения