Кабачковые оладьи на завтрак![]()
Кабачок,
2 ст.л.овсяных отрубей, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо, приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:Залить 2 ст.л.овсяных отрубей 2 ст.ложками теплого нежирного молока, перемешать и дать, чтобы немного набухли. За это время натереть на буряковой терке кабачок, если он молоденький, то очищать от кожицы не нужно и добавить к уже набухшим отрубям. Еще положить в тесто 2 ст.л. йогурта 0% (можно кефира, просто у нас его нет) и половину чайной ложечки разрыхлителя. Затем добавлять по вкусу, если любите - сахарозаменитель (можно также цедру лимона или апельсина), а можно добавить разные травки (итальянские для салата, например или свежие мелконарезанные укроп и кинзу), добавить 1 яйцо (для тех, кто не может есть много желтков - пусть добавят 2 взбитых в крепкую пену белка, только вымешать надо осторожно).
А дальше - печь, как оладышки, выкладывая на сковородку столовой ложкой (можно капнуть 3 капли масла и вытереть салфеткой, если не уверены, что не пристанут) и обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Получается 8-9 оладышек. Подавать или горячими, или же холодными, с йогуртом 0%. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить