Кальмар по-корейски
Очищенные тушки кальмаров - 1 кг,
морковь – 2-3 шт., масло раст.- 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок – 2-3 зуб., уксус 70% - 1 ч.л., соль - по вкусу, кунжутное семя - по вкусу, черный и красный молотый перец - по вкусу. Описание и способ приготовления:* Как я варю кальмар:
Кипячу в кастрюле 3 литра воды. Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая, держу их там 2 минуты (не больше). Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой. Откидываю на дуршлаг. Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок. Кальмар нарезаю соломкой. Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахзам (по вкусу немного) и уксус. Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаю полукольцами. Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю 1 ст. ложкой масла и хорошо перемешиваю. Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|