Капустные блинчики из отрубей


Капустные блинчики из отрубей
5 6
120-150 г молодой капусты,
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
соль,
растительное масло.

Описание и способ приготовления:

Нашинковать капусту. Помять ее в руках и посолить по вкусу. Добавить яйца и отруби. Тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще соль.

На тефлоновую сковородку капнуть совсем немного растительного масла.

Выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.

Можно подавать с нежным творожком от President - хорошо заменяет сметанку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (30)

Галина 19.01.2014 в 23:35
Ой, спасибо! Обязательно приготовлю!!!

Ответить

Наталья17 20.01.2014 в 09:42
А где в январе взять молодую капусту??? У нас она появляется только к весне. А просто свежая наверно не прожарится.

Ответить

Romana 20.01.2014 в 11:02
Маленькая кулинарная хитрость:залейте нашинкованную капусту молоком(так ,чтобы чуть покрыть),добавьте специи и проставьте на плиту,поварите неск.минут-до мягкости при открытой крышке(часть молока выкипит),в горячую массу добавьте часть отрубей - пусть постоят разбухнут.Когда остынут положите яйцо и оставшуюся часть отрубей и пеките оладушки. Так же можно и морковные оладушки слелать.

Ответить

Наталья17 20.01.2014 в 14:46
Отличный совет! Попробую!

Ответить

Ольга 20.01.2014 в 11:49
Попробуйте сделать с пекинской - она нежная и готовится быстро.

Ответить

Romana 20.01.2014 в 15:10
А ещё из брюссельской капусты,если конечно любите её...

Ответить

Beaver 20.01.2014 в 11:54
У нас в супермаркетах продается.

Ответить

4ae4ka 21.01.2014 в 14:12
Зимнюю капусту, если жестковата, можно на крупной терке потереть, или даже через мясорубку прокрутить. Лишний сок слить, будет очень нежное диетическое блюдо. Спасибо за рецепт. Мы раньше вообще пол кочана ломтями резали, в яично-мучную смесь макали и жарили капустные отбивные. Совсем забыла про это блюдо. В голодные перестроечные годы очень выручало.

Ответить

Beaver 21.01.2014 в 15:28
Приятного аппетита!:)

Ответить

Екатерина 26.01.2014 в 13:57
Скажите пожалуйста! Я пока новичок. Сижу неделю только. Интересно, а можно отрубей больше съесть, чем положенные 2 ложки(я на втором этапе)

Ответить

Beaver 13.02.2014 в 08:07
Больше овсяных отрубей есть нельзя. Вы можете добавить пшеничные.

Ответить

Ольча 27.01.2014 в 20:27
Красота! Выглядит отлично, сегодня попробую!

Ответить

Beaver 13.02.2014 в 08:07
;)

Ответить

ОКСАНА ТИ 13.02.2014 в 04:43
Огромная благодарность за напоминание рецепта. Наготовила на 2 дня, еще покрошила туда ветчину куриную и кушаю с мягким творожком из замороженного кефира. Вкуснооооо!

Ответить

Beaver 13.02.2014 в 08:06
:) Кстати, не молодая капуста тоже подходит и варить ее предварительно не нужно! Просто тонко нашинковать. Я купила головку весом 1 кг и отрезала меньше 1/4. Нашинковала и все прекрасно пожарилось!

Ответить

Фея 06.04.2014 в 13:13
Спасибо,огромное за прекрасный и вкусный рецепт!Я делала с белками,тю..к. норму желтков уже съела,и немного фарша добавила. После того как поджарилась одна сторона,перевернула и налила немного воды в сковородку,чтоб капуста мягкая была.Ела с кефиром.Очень вкусно и быстро!!))

Ответить

Татьяна 17.02.2015 в 18:50
А у меня из немолодой капусты ничего не прожарилось, каписта сырая получилась,хотя и нашинковала тоненько, надо было и правда ошпарить

Ответить

Svetlana 20.09.2015 в 17:45
Я делаю такие блинчики с кабачками тоже очень вкусно

Ответить

Ксения 21.09.2015 в 11:00
А "растительное" масло никого не смущает?

Ответить

повар 21.09.2015 в 12:20
А почему оно должно смущать? Доктор Дюкан давно его разрешил. http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

Ответить

Море 21.09.2015 в 12:40
1 ч.л. оливкового, но растительное 3 капли для жарки только? Про растительное в списке нет информации, к сожалению

Ответить

Ксения 22.09.2015 в 10:09
Ну только, если Вы настаиваете на том, что олива имеет растительное происхождение, то не поспоришь. Однако под растительным маслом традиционно понимается иное, НЕ разрешенное

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения