Карамель на кефире по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:От карамели на сахаре по вкусу ничем не отличается. Если сварить более жидкий вариант - отлично подходит к блинам, оладьям, диетическому мороженому и сырникам по Дюкану. А если погуще, то можно сделать начинку для дю-печенья.
В глубокой кастрюле с высокими стенками (при закипании смесь будет сильно пениться!) смешиваем кефир, изомальт и соду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим минут 10-20 минут, непрерывно помешивая. Кефир свернется, но так и должно быть. Сода поможет расплавить образовавшиеся хлопья и сделает массу гладкой. После того как смесь стала однородной, чем меньше варится карамель, тем более светлая и жидкая она будет. После остывания загустеет. В получившуюся карамель добавляем экстракт ванили. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня. Горячую карамель можно разлить по силиконовым формочкам. Затем остудить и отправить в морозилку. Перед тем как сьесть, пусть конфетки немного подтают, чтоб стали мягкими. Спасибо автору Юличке за такой классный рецепт.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить