«Карумс»
Для сырков:
200 г творога, смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином, 1 ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом. Глазурь: 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 3 ст. л. простого молока, 1 ст. л. какао, сахзам. Описание и способ приготовления:Еще один рижский рецептик. Думаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. Так вот, самые популярные, "Карумс", любимое лакомство детей и взрослых. Решила попробовать что-то на подобие сделать.
Сразу скажу - у меня какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. И думаю, что можно это все проделать и без желатина, но я добавляю для уверенности, что масса застынет и не будет каша. У меня часто такое, да и хозяйка я, если честно, на троечку...:) Ингредиенты для сырков хорошенько взвила блендером. Полученную массу в формочки и в морозилку на полчаса. Когда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час - готово! Можно посыпать какао или корицу. Советую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса - снова шоколад. Надеюсь, понравится! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (33)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить