Каша из овсяных отрубей с грибами и мясом


Каша из овсяных отрубей с грибами и мясом
5 12
На 1 порцию:
  150 г мяса (у меня грудка индейки),
  4 шампиньона,
  0,5 морковки,
  1 репчатый лук,
  2 ст. л. отрубей овсяных,
  250 мл воды,
  1 ч. л. растительного масла,
  соль, перец по вкусу
  чеснок, зеленый лук - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Получается почти плов. Порция внушительная и очень сытная.
 
Лук нарезать кубиками, обжарить. Выложить к нему мясо и обжарить до светлого цвета, добавить нарезанные грибы. Подождать когда выпариться вода (это если грибы замороженные были) и добавить растительное масло. Тушить до готовности.
 
Потом добавить натертую морковку. Через минут 5, как морковка станет мягкой, солим-перчим. Добавляем стакан воды. Как закипит - добавляем отруби, перемешиваем и готовим минут 5 на среднем огне помешивая. Когда отруби набухнут, каша готова. Можно оставить минут на 5 под крышкой, можно сразу накладывать на тарелку.
Автор - lanochka08.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения