Каша из овсяных отрубей с грибами и мясом
На 1 порцию:
150 г мяса (у меня грудка индейки), 4 шампиньона, 0,5 морковки, 1 репчатый лук, 2 ст. л. отрубей овсяных, 250 мл воды, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу чеснок, зеленый лук - по желанию. Описание и способ приготовления:Получается почти плов. Порция внушительная и очень сытная.
Лук нарезать кубиками, обжарить. Выложить к нему мясо и обжарить до светлого цвета, добавить нарезанные грибы. Подождать когда выпариться вода (это если грибы замороженные были) и добавить растительное масло. Тушить до готовности. Потом добавить натертую морковку. Через минут 5, как морковка станет мягкой, солим-перчим. Добавляем стакан воды. Как закипит - добавляем отруби, перемешиваем и готовим минут 5 на среднем огне помешивая. Когда отруби набухнут, каша готова. Можно оставить минут на 5 под крышкой, можно сразу накладывать на тарелку. Автор - lanochka08. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|