Кекс цитрусовый
6 ст. л. овсяных отрубей,
3 ст. л. пшеничных отрубей, 300 мл кефира или йогурта, 2 яйца, 2 колп. жидкого Милфорда, 2 ст. л. натертого масла какао, 3 ст. л. изолята, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин, цедра лимона, мускатный орех, семена чиа. Описание и способ приготовления:Отруби залить кефиром. Добавить 1 ч. л. без горки соды, перемешать и забыть минут на 15-30. 2 яйца взбить с 2 колпачками жидкого Милфорда (должно быть сладко).
В набухшие отруби добавляем взбитые яйца, 2 ст. л. натертого масла какао (в отсутствии оного можно добавить пару ложек растительного), щепотку соли, изолят, СОМ, ванилин, мускатный орех, цедру и чиа. Специй не должно быть много, должен быть только тонкий шлейф ароматов. Тесто не густое. Кастрюльку в мульте выстилаем пергаментом (пергамент выбираем хороший, иначе кекс прилипнет). Ставим в мультю на час, режим «Бисквит». Автор - Елена Донковцева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|