​Кекс цитрусовый


​Кекс цитрусовый
5 4
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  ​3 ст. л. пшеничных отрубей, 
  ​300 мл кефира или йогурта,
  ​2 яйца,
  ​2 колп. жидкого Милфорда,
  ​2 ст. л. натертого масла какао,
  ​3 ст. л. изолята, 
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  ​1 ч. л. соды,
  ​щепотка соли,
  ​ванилин,
  ​цедра лимона, мускатный орех,
  ​семена чиа.

Описание и способ приготовления:

Отруби залить кефиром. Добавить 1 ч. л. без горки соды, перемешать и забыть минут на 15-30. 2 яйца взбить с 2 колпачками жидкого Милфорда (должно быть сладко).

В набухшие отруби добавляем взбитые яйца, 2 ст. л. натертого масла какао (в отсутствии оного можно добавить пару ложек растительного), щепотку соли, изолят, СОМ, ванилин, мускатный  орех, цедру и чиа. Специй не должно быть много, должен быть только тонкий шлейф ароматов. Тесто не густое.

Кастрюльку в мульте выстилаем пергаментом (пергамент выбираем хороший, иначе кекс прилипнет). Ставим в мультю на час, режим «Бисквит». 
Автор - Елена Донковцева. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения