​Кекс цитрусовый


​Кекс цитрусовый
5 4
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  ​3 ст. л. пшеничных отрубей, 
  ​300 мл кефира или йогурта,
  ​2 яйца,
  ​2 колп. жидкого Милфорда,
  ​2 ст. л. натертого масла какао,
  ​3 ст. л. изолята, 
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  ​1 ч. л. соды,
  ​щепотка соли,
  ​ванилин,
  ​цедра лимона, мускатный орех,
  ​семена чиа.

Описание и способ приготовления:

Отруби залить кефиром. Добавить 1 ч. л. без горки соды, перемешать и забыть минут на 15-30. 2 яйца взбить с 2 колпачками жидкого Милфорда (должно быть сладко).

В набухшие отруби добавляем взбитые яйца, 2 ст. л. натертого масла какао (в отсутствии оного можно добавить пару ложек растительного), щепотку соли, изолят, СОМ, ванилин, мускатный  орех, цедру и чиа. Специй не должно быть много, должен быть только тонкий шлейф ароматов. Тесто не густое.

Кастрюльку в мульте выстилаем пергаментом (пергамент выбираем хороший, иначе кекс прилипнет). Ставим в мультю на час, режим «Бисквит». 
Автор - Елена Донковцева. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения