Кекс «Импровизация»


Кекс «Импровизация»
5 6
  4 яйца (С1),
  ​20 г льняных отрубей (перемолоть),
  ​20 г овсяных отрубей (перемолоть),
  ​20 г яичного порошка, 
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. лимонной цедры,
  ​5 г ягод годжи (измельчить),
  ​5 г разрыхлителя,
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​куркума, имбирь, мускатный орех, корица - все по щепотке.

Описание и способ приготовления:

Воздушный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и обалденным ароматом!
 
Я перемалываю отруби вместе с ягодами в блендере.
 
Белки взбить до пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с сахзамом и цедрой лимона. Сыпучку хорошо перемешать. Все аккуратно соединить.
 
Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке. После того, как кекс хорошо поднимется, снизить температуру до 160 и выпекать до сухой палочки.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения