Кекс «Импровизация»
4 яйца (С1),
20 г льняных отрубей (перемолоть), 20 г овсяных отрубей (перемолоть), 20 г яичного порошка, 30 г сухого обезжиренного молока, 20 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонной цедры, 5 г ягод годжи (измельчить), 5 г разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, куркума, имбирь, мускатный орех, корица - все по щепотке. Описание и способ приготовления:Воздушный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и обалденным ароматом!
Я перемалываю отруби вместе с ягодами в блендере. Белки взбить до пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с сахзамом и цедрой лимона. Сыпучку хорошо перемешать. Все аккуратно соединить. Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке. После того, как кекс хорошо поднимется, снизить температуру до 160 и выпекать до сухой палочки. Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|